みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

絵がカラーで読みやすくキレイです。主人公のきつね眼がちょっと気にはなりますが(笑)これからどんな復讐が始まるのか期待大!

読み応えあり

よくある復讐ものではありますが、なかなか細かい設定があり読み応えあります。
    第5皇子が鬱陶しい(笑)。
    人間関係がドロドロだけではなく、毒やらなんやらもあり、なかなか複雑です。

by tora0

無料のところからきました。
    無料分、全部読みました!
    やばいです!
    続きがかなり気になります!!
    どうなってしまうのでしょうか!?

by akihime

14話迄の感想

絵に癖があり、ちょっと読みにくいかも。
    内容は面白いです。
    父が従妹を溺愛し、婚約者は自分に興味が無さそう…
    優しくしてきた男にすがり、いいように利用され捨てられた人生をやり直す。
    今度は慎重に周りを観察し、少しづつ良い方向に変わって行きそうで楽しみです。

内容は面白いです。でも、画があまり好みではありません…。ごめんなさい。でも内容が気になるので読み進めて行くうちに少し画が良くなったのか慣れたのかしてきました。

常に気を許さないからこその顔

絵はかなり好みが分かれると思います。
    正直なところあまり上手いとは言えません😅
    ストーリーはタイムリープ系で死に瀕してからのやり直し人生モノ。
    散々恋心を利用され、毒を盛られ、父親もどうしようもないクズ親…最後の最期でフェイロンの愛の深さに気がつく…これだけ酷い人生なら確かにやり直しのし甲斐があるので楽しく読めます。
    そしてこれだけハードなやり直し人生だからこそのヒロインカーラの“常に気を許さない表情”。
    婚約者のフェイロンは表情が乏しいのはありますが、それが時折り王者の風格のように見えたり、合間に見せるテレ表情が可愛かったりもします。

ストーリーはただただ幸せになる為ではないのでけっこう重めで、そう簡単には仕組まれた罠からも逃れるのが困難な状況なので読んでいるこっちも険しい顔になってしまいます😅

どんな制裁を与えられるのか、どんな結末を迎えるのか、どんな結末であっても楽しめそうな作品です!
    まぁフェイロンがかっこいいから読んでみて!

執着がすごい

第五王子の執着がすごい。過去の記憶があることがわかってきて、面白い展開になってきた。自分的には第二王子のウブさ加減が可愛く思えて楽しい。幸せになってもらいたい

無料分までですが

続きが気になります。主人公だけじゃなくラカンも戻ってやり直そうとしてるとは。でも主人公としては今さらで、このままフェイロンと幸せになって欲しいです。

死を間際にしたヒロインが目にしたのはフェイロンだった。過去に戻ったヒロインが復讐をしながら2回目の人生をやり直していくストーリー。無料読み終わり購入して読んでます。フェイロンが話を進める毎にイケメンになってる。途中読むのやめそうにもなったけど。最初はタイトルとあんまり関係ないように思えたけど読むにつれてあーと思えたかなってくらい。

考察「しがみついても無駄です」

「しがみついても無駄です」誰が誰にしがみつこうとしているんだろう…これが意外と分からない。そこで、主語と目的語を入れ替えつつ、様々な角度から考察してみました。
    ①ラカンが、カイラに「しがみついても無駄です」←2周目のラカンも転生者だから、これ、最有力本命?
    ②ビエナが、カイラに「しがみついても無駄です」←間違いないけど、逆に弱すぎ…。
    ③ビエナが、ラカンに、侯爵家養女の地位に、その他諸々に「しがみついても無駄です」←同上で、弱っ。
    ④トラビスが、オルシェ侯爵の称号に「しがみついても無駄です」←ビエナ以上に弱いから、却下。
    ⑤皇后が、皇后の地位、権力に「しがみついても無駄です」←意外と穴馬?ラスボス的存在やもんねー。
    ⑥フェイロンが、カイラに「しがみついても無駄です」←よもやよもやの?!それだけは、やめてぇ〜。
    う〜ん、案外全部(⑥を除く)だったりして…。多分、最後まで読んで「あ〜、そーゆーことかぁ〜」って思うんだろうなぁ。
     ラカンもフェイロンも、1周目及び2周目の最初は、随分と幼い印象だったのに、回が進むにつれ、男っぽく、カッコよくなって、同一人物たちとは思えないほど。これって、意図的?たまたま?どちらかしらん???

by Mayaya