みんなのレビューと感想「暴君旦那が変わりました」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
主人公が殺されて夫のカーリッドが時間を戻りてやり直しを始めて新しく始める時間でカーリッド前と違ってとても優しくて前の時は陰で大好きな主人公ためと思ってこっそり?やっていたけど主人公に伝わってなかったから冷たくてこわい人だったけどやり直しからそれすら改めて主人公と接しだして大切にする姿がいいなって^^主人公とカーリッドがお互いがやり直す前の記憶があると確認したらラブラブ生活がはじまり見ててポカポカします!
by ゆゆりは- 0
設定は良い
絵の崩壊が凄いw
角度が変わると人間変わるw
ストーリーはまぁよくある話で、普通。
表情の変化も特になく無表情が多い。
動きもなし。
暇つぶしに無料分読んで終わりかなぁ。by さぼさぽ- 0
絵が…
絵がイマイチ…
ストーリーは死んで過去に戻る系?
けっこう、絵を除いたら好きです!
たぶん、前世でも旦那さん、奥さんのことが好きだったけど結婚式でためらってたから、怖がらせないように距離をおいてたのかな?by うさみみにゃん- 0
最初はよくわからなかったけど、読んでいくうちにだんだんと面白くなってきました。無料分は全部読みました。
by りぴの- 0
面白かったです?おどおどして自分に自信がない主人公を溺愛する旦那様。たくさん愛されて幸せになってほしい。
by 一夜。- 0
暴君の夫に、愛されていないと思っていたのに、、2人で過去に戻ったらそんなことはなかった!めちゃくちゃ愛されてました笑
by うしゃまる- 0
好き!尊い!推せる!
最初の方は暗い物語なのだと思ってたからこんなに見ていて胸がキュンとするとは思ってませんでした!すごく好き!面白い物語でオススメ!(⌒▽⌒)
by RURUKA- 0
最終話までネタバレます
物語の核心部分(前回の生でイドリスをコロした犯人とその目的)については50何話めかあたりから、少〜〜しずつ進んでいきます。それまでは謎のまま。展開を大きく4つの構成に分けてネタバレます。
第1:オドオドびくびくしているイドリスがカーリッドとの出会いで少しずつ明るくなっていく。自身を虐げてきた実家の家門に復讐することを誓う。
第2:人質になっていたイドリスの母親を助けだし、家門への復讐を果たす。カーリッドと少しずつ愛を育んでいく(※体の関係には発展せず)
穏やかな日々だったが何者かに母がコロされる。前世でイドリスをコロしたのと同一人物で、母親とイドリスを間違ってやっちまったよう。黒幕への復讐を誓う。
第3:フローラン領で謎の怪現象が勃発。ヘラルド達と共に謎の解明と犯人捜し。この犯人が強力な魔法使いで悪魔を滅しようとしていること、イドリスとカーリッドを狙う黒幕であることを突き止めるが逃げられてしまう。
第4:やっぱりの展開で黒幕の正体はエダンと判明。悪魔が自分の家族をコロしたから復讐しようとカーリッドを狙っていた。が、エダンの母親は自分で悪魔を召喚し、力を見誤って反撃を食らっただけなのでそもそも自業自得。イドリスを狙ったのは、こんなに自分(エダン)が愛しているのにカーリッドを愛し、子供まで妊娠した、自分を裏切った!という謎の逆恨みによるもの。最終的にカーリッドによってコロされる。
まとめ:前世も今世も、片想いをこじらせすぎてストーカーのような思考回路で、執拗にイドリスとカーリッドを狙う黒幕エダンの暴走に終始した。目的は「イドリスが自分のものにならないから自分の手でコロしたい!」というもの。そもそもカーリッドは悪魔だけど、エダン家族とは何の関係もない存在なのに、何故かカーリッドが諸悪の根元であると思い込んでいる。
最後はハッピーエンドですが、グダグダ進む展開が多くてうーーん…です。by ちゅいな- 1
女の人がおばさんみたい
二度目の人生やり直しの話です。殺されて死んでいるので 奥様が大変怯えています。なかなか 幸せになれずイライラします。あと 奥様が あまり美しくありません。お母さんも おばあさんのようでした。
by こて母- 0
続きが気になります。
続きが気になってしまいます。
絵はあまり好みではないのですが、ストーリーが気になるので読み進めてしまいます。by りりおさん- 0