みんなのレビューと感想「ロザリン・ボガート~復讐の王太子妃~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が凄く綺麗。主人公ご綺麗で賢くて好き。結婚相手の王子も実は凄く優しくてカッコイイので良い。2人がどうなるのか楽しみ。

タイトルに引き込まれて読みました。話の内容も展開も絵もすごく面白かったです。続きが、気になり読みたくなります。

結婚かぁ〜。

王太子妃はこれから、自分の実の家族と夫にありとあらゆるモノをあげて、そしてじわじわゆっくりとその全てを奪っていくんだろうなぁ。

ふたりのタペストリー

誰かを頼ったり信じたり出来ない環境の中、その聡明さで自身の立場を守ってきたロザリン。その努力も報われることなく且つ父親の名誉欲の為に王家に嫁がされ…。お互いに戸惑いながらも最後には単なる王太子妃・王太子の関係ではなく、夫となったロビエンと信頼し助け合い真の愛情を育める関係になって幸せになりますように。

by 8r*

今のところ全話購入

無料分のつもりが、、全話購入。毎週金曜楽しみにしてます。自分の力で未来を切り開いていこうとする主人公。絵もきれいで見やすいです。

絵はきれいですが、あまりに復讐・殺戮・わがままばかりの話で、ちょっと辟易しました。無料イベントで終わりのほうまで読みましたが、読んで時間の無駄を後悔した初めての作品です。

頭が良くて勇敢なロザリンが気に入ってます。
    負けるな!もっと言ってやれ!
    と小心者の私はロザリンを応援しています。

78話まで読んで

とにかく絵が美しい♡フルカラーで、小物から背景まで細かく描き込まれてて、見入ってしまいます!キャラクターそれぞれの表情もとても豊かで、特に手の描かれ方がその時の気持ちや状況の示唆をしていたり、それでいて流麗です
    私的に最初はロザリンもロビエンもあんまり好きじゃなかったのに、一気読みしだしたら止まらなくてw
    とにかく2人は似た者同士で、そして、なかなか認められなかったけど、お互い一目惚れだったんだろうなと思ってます
    特に中盤からの、ロビエンのヤンデレシフトはなかなか面白いし、ロザリンがやられたらやり返す!しっかりザマァしつつ、離婚裁判を見て未来の自分かも?と恐怖したりする弱い一面を持ってたり、ロビエンが居ないと眠れなくなるくらい無自覚に甘えていたり、とにかく両思い!両片思い??ってなるジレモダキュンが凄い良きw
    2人がお互いの気持ちを伝え合うシーンは、お互いボロボロなんだけど、胸熱です!
    2人の時間はとっても綺麗で、喧嘩とかしててもなんかこう穏やかに読めるのに、王と王妃、王妃の侍女のクローティが出てくると漏れなく胸糞です…
    ってか、王妃…王太子妃を階段から突き落として、あと五ヶ月はお腹に居ないといけなかった赤子流産させるとか…ほんま鬼畜
    でも王妃はプライド高い無慈悲なだけの人かと思ったら、王妃も辛い過去があり、今のところ王が1番悪いなってなってます
    歪んだ自分自身を自覚してても止められない、愛に傷つけられて、愛を悪用して、復讐してる王妃はある意味徹頭徹尾であり、そんな中で裏切ったクローティを殺さず逃した辺りで言葉にできないいろんな思いが湧いてきた
    自分がお腹を痛めて産んだ息子ではない王太子を愛するふりをして、埋められない孤独を埋めようとして、足掻いていたのだろうと思うと、そこをついて復讐を唆した彼女の兄である公爵もなかなか歪んでると思うし、謀略を巡らしつつもどこか自分から破滅に突き進んでるように見える王妃はこの物語の第二の主人公なんだと思います
    サブタイトルの『復讐の王太子妃』はもしかしたら、王妃のことも暗示してるのかもしれない

子供を失う事故の描写があり、虐待を想起させる表現もあったりするので、トラウマ注意ではありますし、ちょい高めだけど、フルカラーで1話1話がしっかりと長いので読み応えあります‼︎
    最後まで読みたい名作です♪
    作者様方ありがとうございます♡

絵が好き!

とにかく、絵がキレイ。特に主役の2人は美しすぎます。政略結婚から始まった2人のお話ですが、思い合う姿にどんどん読みたくなります。

別サイトで読んでいたのが、こちらでも読めるように!!優しい王子様と合理的なヒロインが成す物語でとてもおもしろいです!