みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JAMTOON
  4. ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 15話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/29 11:59まで)
  • 1巻無料
  • 2~6巻無料(2026/04/08 0:00まで)

4.1 評価:4.1 1,985件
評価5 38% 749
評価4 37% 731
評価3 20% 406
評価2 4% 82
評価1 1% 17
1 - 10件目/全731件

むずむず

好きって言っちゃえよっ!💓って場面が多い笑
    それがまたきゅんきゅんするんよなぁ笑
    絵も綺麗だから読みたくなる。

ドラマ化なっとく

ドラマ化と知って途中まで読んでて、さらに24時間全話無料の時に最終話まで読みました。購入してまでは…と思っていたのでありがたい〜♪♫
    ビジネス婚の相手はハイスペの社長。恋愛なしでエッチはする…みたいな設定はちょっと??と思うし、それなら好きになっちゃうよ〜とも思います。結果、ビジネス婚じゃなくハッピーエンドだったので、よしですね♡

絵が好き

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーもおもしろい!お互いに惹かれ合ってるのに、最初の約束から素直になれない部分がもどかしいな⋯早く本当の意味で結ばれる所を見たい!

あり得るかも!

ハイスペック社長であるが故に起こり得る事で
    特にこの結婚に関しては自分の意思だけでは
    決定出来ない悩ましい事柄ではあると思うのです。
    ビジネス婚をしても良いと思える人と出会えてのストーリー
    ひとやまもふたやまも超えていかないと行けない内容もあり
    これからの展開にドキドキがとまりません。

もどかしい

ビジネスライクな付き合いからはじまって、好きになったら終わりなのに惹かれ合う2人がもどかしくてたまりません
    早く続きが見たいです。

始まりは関係なし

打算的な関係で始まった結婚も、一緒に暮らしていれば気持ちも変わって愛情が育まれる。そんな都合のいい話あるわけないって思いながらも、好きなタイプのストーリーです。(笑)

レビュー

ネタバレ レビューを表示する

「好きになったら離婚」という厳しい条件のもとで始まる契約結婚の物語ですが、ビジネスライクな割り切った関係が少しずつ変化していく過程が非常に丁寧に描かれています。お互いにメリットがあるからと一緒に暮らし始めた二人が、日常の何気ないやり取りを通じて、理屈ではなく感情で惹かれ合っていく姿には、もどかしさと愛おしさを感じました。

キャラクターたちの心情描写も繊細で、プロフェッショナルとして振る舞おうとする裏側で、自分の中の恋心に戸惑い、葛藤する様子に深く共感できます。条件があるからこそ素直になれない二人の距離感が絶妙な緊張感を生んでおり、物語の先が気になって一気に読み進めてしまいました。政略的でクールな始まり方とは対照的に、内面に秘めた熱い想いが少しずつ漏れ出していくような展開がとてもドラマチックです。大人の恋愛ならではの落ち着いた雰囲気と、予測できない心の揺れを存分に楽しめる一冊でした。

この作品、本当にとってもおすすめです!

なぜー

ネタバレ レビューを表示する

なぜ、このタイミングでの別れ話。
    いや、普通、プロポーズ期待して当然だよね。
    で、登場する男性は、いったい。

意外とほのぼの

浮世離れした話かと思いきや、わりと健気な感情の動きが描かれてて、みんな人がいいし、意外とほのぼのしたお話。

私の現実にはない世界。
    御曹司の司はなかなかお目にかかれないハイスペックイケメン。親が教授や中小企業の社長くらいはたまにいるけど、イケメンで自分自身も社長の人と出会って結婚とは、宝くじの高額当選レベルの幸運だから共感はできない。ただヒロインの雅は努力してキャリアを築き上げているから、ん〜、、運がよくてラッキーだねと思える。
    はじめは司の提案が俺様すぎていたけど言葉とは真逆の接触だったから、結局本当にひとめぼれだったんじゃないかなと思う。
    絵が綺麗で読みやすかった。
    全話無料だったので読む機会がありました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー