みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)

ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー

ドラマ化されたいうのを知って読んでみました。この作者さんの別の作品を読んだことがあるのですが、カラーということで雰囲気は違えど、変わらず絵がきれいです。話はビジネス婚っていう今時なお話ですが、雅も司も芯があって素敵な2人なので、心から結ばれてほしいな〜。

by yummy+

まあ

似たような感じの漫画がほかにもあますが、このあり得ない設定にはまってしまう自分はなんなんだろうと思う。

絵がきれい!

最近はやりの契約婚のお話。そして相手が超ハイスペックという設定。彼氏にふられてもそれを覆すだけの相手だから全然OKだね!

試し読みからスタートしたけど、2人の関係が少しずつ変化して行く様子が楽しみです。ドラマ化もうれしい。

by doryag

絵がすごく綺麗

美男美女カップルだから絵が綺麗!
    2人以外の人も綺麗、カッコいい☆
    ストーリーは最新まで読んでますが最近あんまり進展がない感じかな?
    でも絵が好きだから読み進めてます!

美しい描写です

絵もきれいでセンスもいいマンガだと思います
    が、ビジネスと割りきっての結婚だけど司の思わせ振りっぽい振る舞いや勘違いしそうな行動に何かイラッとしてしまいます
    今後の展開を楽しみにしています

by KOM

なかなか

はじめこんな話ある?好きになったら離婚って、最悪じゃないかなと思って。でも、多分読んでたらこの2人なら大丈夫な気がした。

絵がキレイ

なんとなくストーリーは読めますが絵がキレイで読みやすい。これからいい意味で期待を裏切ってくれるのを楽しみにしています。

いつかは恋に

契約結婚と言っても、お互いが分かり合えて来て恋に落ちるパターンかなって思うけど、なかなか前に進まない恋になりそう

そんな始まりあるわけないでしょとツッコミながらも、ラブストーリーあるあるの無茶な設定で、つい読み進めてしまいました。好きになったら離婚て、禁止されるとますます気になる、好きになるのもあるあるですね。
    何より主人公も相手も美男美女、リッチな生活、羨ましいなぁと思います。