みんなのレビューと感想「ビジネス婚ー好きになったら離婚しますー」(ネタバレ非表示)
- 15話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/29 11:59まで)
- 1巻無料
- 2~10巻無料(2026/05/06 0:00まで)
NEWキレイな絵で、良い人格の二人が惹かれ合う
優等生的なカンジですね。
"何かあっても大丈夫"がストレスフリーだったby ねーむも-
よくあるといえば‥
契約婚、よくある設定とはいえ、健気な主人公に引き込まれて読んでしまいました。このまま順調に愛を育んでいってほしい
by みー213-
絵が綺麗
絵が綺麗でストーリーも読んだことがないパターンだったので最後まで読んでしまいましたが途中なかなか展開が進まない。ちょっと最後まで読むか躊躇いましたが最後の方まで来ていたので読み切りました。
by オオテ-
好きになったら終わりの契約結婚なんて、うまくいかない方が面白いです!今後の2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
by 寿司くださーい-
クエストから来ました。
なんでしょ、女性の体のバランスが強調されすぎ、と言うか腰の位置、バランスが怖いです。
顔やバストアップだとキレイなのに、、そのアンバランスさが気になり話に集中できませんでした。by wano-
絵がとてもキレイです。色があると全然違いますね。ストーリーはよくあるような展開ですが、絵がキレイでついつい読んでしまいます。
by あやかりしはな-
36話まで読みました
毎日無料で読み進めています。雅と司はビジネス婚と言いつつも、どんどん互いに惹かれあっています。同じベッドで眠り、見つめ合い、スキンシップも性行為も一般的な恋人同士と何ら変わらず。結婚式を楽しみにしている普通のカップルですね。ビジネス婚の定義ってなんだっけ??と毎回思います。互いに好きなら離婚する必要なんてないのに、と思いながら読んでいます。司にとって“恋愛は疲れるもの、時に煩わしいもの、相手が全力でしなだれかかってくるので(金銭的にも)負担が大きいもの”だったので、自分を好きになられてはかなわないから、好きになったら離婚というルールを作ったのだろうなぁと推察しています。そうしたら、あろうことか司自身が雅を好きになってしまった。でも、好きになったら離婚というルールを提案したのは自分…と悶々とします。ストーリーはシンプルで、先の展開も予想できます。ストーリーはさておき、司の全身を描いたカット、表情の変化や仕草を描いたカットを見たくて読んでいます。
by ジャミー-
田中様が心配
じわじわとよってこないかしら?
好きになったら離婚ってそもそも重い課題よね
人間の感情に反しているのでは?by おこのみやきれしぴ-
甘々なビジネス婚
契約結婚で好きになったら離婚と言っておきながら、いろいろ甘いことしてくる司さんにモヤモヤとニヤニヤが入り混じりました
ビジネス婚というからにはもう少し淡白にしないと矛盾してるのでは…?
予想より割と早い段階で甘々のイチャイチャ展開で、もどかしい恋愛の割には楽しく読めると思いますby 0424-
パターンものですが、エッチもありの偽装結婚て。。。ちょっと設定に無理がある気がします。何一つ偽装じゃないし。。。
by mabosuke-