みんなのレビューと感想「レディー生存の法則」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

レディー生存の法則
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
全74話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 338件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけ読みました。絵があまり好きではないのですが、ストーリーは面白いです。評価も良さそうなので、しばらく無料分を読んで、課金するか検討します。

斬新で面白かった

転生ものですが、一味違うのは、毎回別キャラに転生して、いつも25歳まで生きられず、閻魔様に文句を言ってるヒロインの強さ。そして話が2部制に別れています。今回は公爵令嬢に転生したヒロインが前半はダイエットに励み美しく大変身して、自分を亡き者にしようとした婚約者の皇子と親友に復讐する。後半では、ヒロインが男装し剣術を極めて騎士になるべく奮闘する。前半の方が面白いかな。
    皇子三兄弟が皆個性がバラバラで面白いのと、ヒーローのツンデレ公爵がカッコいいのと、ヒロインのパパがすごく良い父親でほのぼのしているなど、キャラが魅力的です。第二皇子だけは本当にクズで最悪ですが、かなりパンチの効いたバチが当たってスッキリします。絵はクセがあり好みが別れそうですが、おススメです!

読み始めは独特なタッチに慣れませんでしたが、読み進めるうちにあまり気にならなくなりました。主人公も最初は心配しかなかったけど自分で人生切り拓いていく感じが好きです。

絵がきれいです。イブにもう少し品があれば、楽しく読めたかもしれないと思います。言葉使いや物腰があまりにも令嬢らしくなく、なぜみんながそんなにイブに惹かれるのか、共感できませんでした。

おもしろいです

よくある転生復讐モノとはひと味違った面白さがあります。
    レックスとアリスに下された罰にはスカッとしました。プライドの高い傲慢な人間には、惨めなまま生き続けるのが何よりの屈辱であり報いだと思うので。

面白かったです!!

ストーリー展開が読めなくてハラハラ、ドキドキ、面白かったです。イヴのお父様がかわいい(笑)
    イヴとラフェルのハッピーエンドを願ってきた読者として満足がいく結末でした。

おもしろい!ダイエットで見返すなんて、新しいパターン、今まで冷たい態度だった人たちに復讐をしていくのが爽快!

面白いです

閻魔様と強気で交渉し、転生したときにもらった宝石を割と躊躇なく使っていく、大胆なヒロインです。
    復讐が終わるところまで読みました。面白いです。

作品を書いた人の国が違うからなのか
    どんなに面白いな~と思って購入に踏み切っても中弛みして飽きてきて
    最後まで購入したことがありません!
    買わなきゃ良いんでしょうが、
    途中は面白いんです。途中はw!

面白かったです

できたら、王子様の誰かとくっついてほしかったなあ、、、。ウィンストンがあまり好みでなかったからなのか魅力がなかったのかはわからないのだけど、皇太子と第三王子様はとても魅力的でした。第三王子様は前半と後半でイメチェンして別人すぎましたがそれもよきです。最初からどこか掴めない飄々としたところはありましたね。
    イブが好き勝手してること以外では、前半と後半で全く異なるストーリーになってしまったように見えますが、カレアの密売という点で一本繋がった芯があったのはおもしろかったです。
    ウィンストンのキャラがわかりにくくて、感情移入もできなかったのは残念でしたので星みっつです。