みんなのレビューと感想「伝書鳥の王女様」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なかなか
なかなか無いお話しです。ヒロインが鳥になる!うーんと思いながらも、鳥とも心通じて、信頼関係が出来てくるので、だんだん面白くなってきました!
by なやお-
予測不能のファンタジックミステリー
蛙や野獣の王子様、白鳥のお姫様等、古今東西高貴な人々が、呪いによって姿を変えられた物語は多々ありますが、こちらは、猛禽類の伝書鳥になってしまっていた王女様のお話。なぜ、鳥かって?それが、いまだに分からない!でも、プロットはしっかり練られている印象なので、きっと納得の説明があると信じています。
このお話の面白さは、それまで自らの存在を隠しながら生きてきた第8王女ゼルイネが、伝書鳥という身分を得て、初めて故国や国民を守るために働き、自信をつけていく過程です。命を守るため、隠れて生きてきたからこそ、観察眼が研ぎ澄まされ、客観的に物事を捉える能力も身に付いたんだろうな…。鳥の姿とゼルイネの姿とリンクさせながら描かれているので、二人?の姿が違和感なく重なり、可愛さ倍増です!気分はバルハイル卿だぜぃ?(←本作のヒーローです)
もう一つのお薦めポイントは、何と言っても、ゼルイネとバルハイル卿の恋の行方。まだ、お互い恋とも意識していない段階ですが、読者には分かる!これ、絶対むずキュンパターンだ。
バルハイル卿の婚約者第2王女の存在や、王家の「血」の伝説、伝書鳥の中に魂が入った秘密等、まだまだ先が読めないことだらけで、逆に楽しみ。予測不能のファンタジックミステリー、星5で激推しです!by Mayaya-
鳥さんに変身!?第4王女様~
まだ無料分までですが、変身前のトリさん王女の姿が可愛いですねぇ。
犬とか猫に変身ってのは、見たことがあるんですが・・・ヒロインが鳥に変身させられたお話。
鳥だけに弓やで狙われるシーンが結構あるんですが、ハラハラドキドキします!!
ヒロインが可愛いのでかつ設定も面白いので☆3ですにゃぁwby OK猫にゃん-
奇抜な設定!?!
確かに王女が鳥に変身するなんて?奇抜すぎるのではないのか?結末が気になるけど、あまりにも大胆な設定なので早く続きが!?!
by レオ7380-
何となく読んでみたのですが、面白いですね!!設定も鳥ってところがなんとも斬新で、しゃべれない分頑張ってる鳥を応援したくなります
by さんかくじょうぎ-
めっちゃ面白いです!今までにない設定ですし、話の進み具合もちょうどいいです!最後の最後で戻るのかと思いきや、途中で戻って人間として距離を縮めていくっていうのがとってもいいです!飽きがこない展開!続きが気になります!どんな結末を迎えるのでしょうか。
by 落ちこぼれ組子-
無料分読みました
発想、展開が面白いです。続きが気になって仕方がないです。鳥と王女様の組み合わせって斬新すぎます。私はどっちのバージョンでも可愛らしくて好きです。
by みーみぃん-
ビックリ
異世界転生ものはよく見てるけど
まさか鳥に転生するとは
斜め上にいってる感じだなあ笑
おもしろいけど鳥だともの足りないby シオンcake-
鳥と会話するなんて
争いに巻き込まれて逃げている最中に気を失った主人公。気がつくと身体が鳥になっていて、伝書鳥として活躍するという意外なストーリー。これからの展開が楽しみです。
by メロンフラペチーノ-
斬新な設定 鳥と彼の遣り取りがコミカル調で恋愛要素は期待してなかったけど後半からシリアスな展開になってきました ヒロインと彼が恋仲になって欲しいです。
by たまらー-