みんなのレビューと感想「伝書鳥の王女様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
日陰の王女が鳥になって自由を得る
内乱の最中に鳥になってしまった王女が、伝書鳥になって戦地を飛び回り自軍を勝利に導くのが序盤のお話。鳥になって言葉が通じないのは不便なものの、王家のしがらみを離れて自由に飛び回り、将軍に怒られつつも自ら状況を探り自軍に貢献できる立場は充実していた。長い間行方不明だった王女の身体は敵軍の人質になっていることがわかり、何とか取り戻すものの毒で目を覚まさない。苛立ちから鳥の爪で攻撃してしまい、それを目撃した将軍との間に禍根を残すことに。見回りに出て攻撃され、鳥が瀕死になると今度は王女の身体に戻ったものの、鳥だったことを将軍に言えずぎくしゃくした関係になるのが中盤です。
鳥の間はそのコミカルさとシリアスな戦場がいい具合にブレンドされていたのですが、人間に戻ってからが本当にまだるっこしい。王族の立場を考えれば仕方ないのですが、展開まで遅くなってしまって中だるみ感があります。by 常和- 0
おもしろいですよ!
まだ8話までしか読んでいませんが、ここまででも十分おもしろいです。
表紙画でちょっと損してる感じがしますかね、
なんというか、昭和感??
作中の画はもっときれいです!
そしてテンポがいい。
まだ無料分をチマチマ読んでいるところですが、
楽しみな作品が増えてうれしいです!by ふぁんかも- 0
レビューし直します。
序盤は鳥になってしまう設定が斬新かつコミカルすぎて、また、国の内外情勢の説明が多くてツマラナイと思っていましたが、鳥から王女に戻ってからはバルハイル卿の反応含め、ほんとうに面白いです!課金して、配信を待つ状態。
ただ、なぜ鳥に入ってしまったのか、はまだ分かっていません。鳥も眠り続けているのかなんなのか。謎も多いし先は長そうです。
賢く美しい上に、鳥後は強さも備わったゼルイネを応援していきます!by まっつゃ- 0
初めは 設定に無理があるなと 思いながら 読んでましたが 読んでいくに連れて ついつい毎回 読んでいき 今は 楽しく読んでます。
by aspan- 0
鳥が好きなら是非。
無料分しかまだ読んでませんが、もともと鳥が好きなのでとても楽しく読んでいます。
どこまで鳥でいてくれるのか、先が全然読めないところも良い。続きが気になる…by くさのすけ- 0
無料
無料ためしよみから始めました。はじまってすぐ結構意外な展開!絵も綺麗だし、絵本のようによめますね~。
by ちょわん虫- 0
ヒロインが鳥になってしまうところから始まるなんて意外な設定。まだ無料の途中だけど、これからがとても気になるので無料分を読み終えて続きが見たいようであれば課金します。
by 桔梗の蕾- 0
新しい
鳥に転生するなんて新しいです。主人公は転生前は目立たないようにしていたのに、鳥になってから、気品溢れる前向きな勇気ある人として描かれています。鳥なのにできることを考え、行動しています。続きがきになります。
by Yaiyai- 0
鳥?
斬新な設定です。ヒロインが鳥って。
まだ無料分ですが、すでに面白いです。
ヒーローとこれからどうなるのか、王国が復興するのか楽しみですby Kouta- 0
伝書鳥の王女なんて設定が突拍子もなくて、20話以上読んでいるのですが、今後の展開が想像つかないところが、ハマります。
by しまおの- 0