【ネタバレあり】伝書鳥の王女様のレビューと感想(2ページ目)

伝書鳥の王女様

もどかしい

なんらかの理由で追われている途中で鳥の姿になった王女
    設定は面白いと思いますが
    元々8番目で虐げられていたとか
    勢力争いとか設定の説明が多すぎる気がする
    残念なのはあまり賢くなさそうな上 思い込みが強いため
    意思疎通が全然できないところ
    そのすれ違いを楽しむ作品なのかもしれないけど
    私には合わなかったです

どうなる?

最初はどうだろうと思いながら毎日無料を読みました。途中からハマりました。鳥から人間へ変わってからどうなるのか。無料がそろそろ終わりなので課金するかしないか・・・悩み中です。

主人公の王女が敵に追い詰められ気がつくと鳥になっていたところから始まる。設定が斬新で面白い。戦場で伝書鳥として指揮官と奮闘する王女。伝書鳥になった王女と指揮官のやり取りが面白い。鳥から王女に戻った時の指揮官との関係性がどうなっていくのか楽しみです。

無料分と少し課金して読ませていただきました!鳥に転生パターンは、初めて読んだので面白く課金しても読みたいと思いました!ポイント貯めたらまた続きを読みたい作品です。

by 1598745

ワハハ

面白いですね~!王女様が何故か猛禽類の伝書鳥になってしまい、それでも国を救おうと頑張る様子に応援したくなりました。鳥になってる原因はわかりませんが、もしかして王女様には何らかの能力があるのでは?と思いました。(冒頭で何やら金色の血を流すし)
    それにしても、鳥の姿で気にいらないごはんの容器を蹴っぱるとは!爆笑してしまいました。(笑)

どうなるのー

面白いです。続きが気になります
    更新されるのを楽しみにしています。

どーして鳥になってしまったのか今の段階ではわかっていませんが、これから進むにつれて判明するのかしら?気になります。

by saya005

見たことのない設定に戸惑うけど、よく作り込まれてて面白い。
    ちょっと時々王女のテンションが苦手だけど、先が気になる作品です。

ストーリーは・・・

作者が韓国の方の読み物は ストーリーに偏りがあって
    読むのがつまらないのが多いですが これは 転生モノでしょうが
    過去に戻るのではなく 人間から鳥に転生 少し変わっているので
    無料分を読んでいます でももう少し絵がうまかったらもっと
    ストーリーに引き込まれるのではと 感じました

鳥を擬人化?ヒロイン=鳥になってしまったところがとても興味を持ちました。
    読んでから設定にびっくりでしたが、読み慣れると、これからどうなるのか、人間に戻れるのか、卿との関係は変化するのか…気になるところがつきません。読み進みます。

まさかな転生?

悪役や脇役への転生者にハマって課金中なんですが、まさかの猛禽類に転生とは!鳥の目線で物語が進んでいくところとか、なかなか面白いです。