みんなのレビューと感想「伝書鳥の王女様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伝書鳥の王女様

どうなっちゃうの

鳥になっちゃうって、つい笑ってしまう!可愛らしいし姫の考えが微笑ましい。忠誠心の塊のヒーローもどこか不器用で堅物なのに笑える

斬新。

ヒロインの魂が乗り移った先が鳥という斬新な設定。人の時には殺されぬよう息をひそめて生きてきたヒロインが鳥になって生き生きと国の為に働くのが気持ちいい。とはいえ鳥なのに特別さを見抜くヒーローさすがです。王族の関係性とか戦況がけっこうシリアスなのとコメディ要素が共存出来てる。

見たことのない設定に戸惑うけど、よく作り込まれてて面白い。
    ちょっと時々王女のテンションが苦手だけど、先が気になる作品です。

鳥を擬人化?ヒロイン=鳥になってしまったところがとても興味を持ちました。
    読んでから設定にびっくりでしたが、読み慣れると、これからどうなるのか、人間に戻れるのか、卿との関係は変化するのか…気になるところがつきません。読み進みます。

何となく読んでみたのですが、面白いですね!!設定も鳥ってところがなんとも斬新で、しゃべれない分頑張ってる鳥を応援したくなります

無料分読みました

発想、展開が面白いです。続きが気になって仕方がないです。鳥と王女様の組み合わせって斬新すぎます。私はどっちのバージョンでも可愛らしくて好きです。

ついつい

初めは 設定に無理があるなと 思いながら 読んでましたが 読んでいくに連れて ついつい毎回 読んでいき 今は 楽しく読んでます

by

おもしろい!

無料分を読み進めています!王女が鳥に転生?って新しすぎますが意外とすんなりお話も入ってきて楽しく読んでいます。不幸な生い立ちの王女がなぜ鳥になってしまったのか?今後の戦いの行方が気になります。

無料分を読んでる途中です

王女が鳥って!!と最初は衝撃でしたが、意外とかわいらしくて今のところ楽しく読み進めてます。
    王女の兄弟が多すぎるのと、本人たちが会話の中や回想でしか出てこないので、主要人物以外の名前が覚えられず、誰だっけ…?味方?敵?となることが多々あるのが私的な問題点です

王女様が伝書鳥のように動く話かと思ったら、いやいや、姿が完全に鳥になってるし。でも鳥の餌ほ完全拒否。机に◯を書くみたいに文字を書けばいいんじゃないかな。