みんなのレビューと感想「敵国皇帝の奴隷になりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
紙芝居のよう
無料分まで読了しました。
ストーリーは面白く読めましたが表情描写が乏しく全然感情が伝わってきません。
ヒロインは毅然とした魅力はあるけれど男性キャラの良さが全くわからない。
背景の書き込みもスカスカで動きがカクカクしていて紙芝居みたいです。
衣装も残念で漫画で読む意味があまり無いような??
結末は知りたいので原作があるなら活字で読んでみたい。
この作品に課金は微妙かな。by 名無し920- 0
すごく良い。絵もキレイだし、ストーリーも面白い。まだ、途中だけど、最終的にどんな結末になるのかすごく楽しみ。
by ラブル- 0
綺麗です
ファンタジーといえばよいのでしょうか?異世界もの?
すんなり世界観に入っていけます。
主人公や他の登場人物のキャラが素敵です。
絵もフルカラーでとても綺麗です。
頑張って読みます‼️by プリン体ゼロ- 0
面白い!
絵も綺麗だし、ストーリーもありがちでなく、面白いです。続きぐ気になり、待ちきれず課金して読んでしまいました。続きが気になります。
by aki mi- 0
無料のところからきました。
うん、なんかよくわかりづらいのは、私の頭が悪いからなのかな…。
もう少し解りやすく詠みやすくなるとありがたい。by akihime- 0
したたか女子、集まれ!
はっきり言って、主役も準主役も脇役もモブさえも、ほとんど美男美女揃い。そして、結構女子たちがしたたか。だから、ヒロインの蘭でこそ、まだ存在感はあるけれど、ヒーロー(たぶん)奥爾汗に至っては、ただただやんちゃ坊主の子供で、一国の皇帝として、大局を見ているとは思えない。かと言って、他の男性キャラも帯に短し襷に長しで、ヒーローっていう器じゃないし…。結局、傲慢さと私情に振り回されないってあたりで、蘭の独り勝ちか?
開始当初は、西国の皇帝奥爾汗の命を狙いつつも、そのうち蘭が絆されて?二人に間にロマンスが生まれるんだろうなぁと思いきや、なかなかそんな雰囲気にならない…なんか、奥爾汗は、蘭に転がされっ放し?!うん、こりゃ、うまくいったとしても、尻に敷かれるパターンだな。
皇帝vs皇帝の駆け引きってだけでもお腹いっぱいなのに、そこに四方位の神獣まで関わってくるもんだから、この先ストーリーがどう転がるのか、まだまだ予測不能。王道路線で蘭と奥爾汗が結ばれるのか、それとも当初の計画どおり蘭が本懐を遂げるのか、はたまた神獣案件で煙に巻いてしまうのか…もう少し先まで、付き合ってみようかと思います。by Mayaya- 1
顔が似てる
絵がきれいです。が、男性のほとんどが同じ顔で、髪型やら目やら服装で区別できるとは言え、大変。母と娘も顔の違いもよく分からない。それらが内容への理解を邪魔してるような‥。でもきれいですよ。
話しはゆっくり進むので、どう進むのか分かりませんが、無料が終わった時の話しで課金するか(つまり興味をひくのか)変わると思ってます。by お匿- 0
残念
無料分途中ですがリタイアです。回を追うごとにつまんなくなっていきました。笑処?のシーンはクスッともなりません。共感できないところや理解できないところが多かったです。
先女王が圧倒的にカッコよかったし、碧眼の王もカッコいいだけに残念。by キコミー- 0
主人公が今後どうなるのかとても気になります ファンタジー要素もあり中華系の要素が強く読んでてとても面白いです
by しろい部分の多いくま- 0
まだ無料の途中ですが、なかなか話が進まずじれったく感じます。
読み進めるとちょっとずつ面白くはなるのですが余計な部分が多くて話の盛り上がりが何処なのかがわかりにくい。by 121912191219- 0