みんなのレビューと感想「敏腕CEOと秘密のシンデレラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.8 評価:3.8 110件

隠し子か・・・。
    考えてもみなかった。
    あまりない話なのでこれからの展開がたのしみ。
    百花ちゃん、弟さん、賢いんだね。

ももちゃんがかわいい

主人公の子どものももちゃんがかわいかったです。主人公は、過去の事がトラウマでめっちゃ優柔不断になってしまっててじれったいですが、ストーリーはサクサク進むので読みやすかったです。

by ytututu

出来のいいお子さんで

初めての夜を共にしただけで、お子さんを授かる。
    父親に捨てられ、弟と共に祖父母に育てられた手前、御曹司と共に海外へは行けず、黙って別れてしまった。
    それから7年の月日が流れ、また出会い、ちょっと精神が病んでるお嬢様に邪魔されたが、最終的に幸せになりましたって話。
    そんな中、お子さんの描き方が斬新だなと、とても惹かれました。子供だからと言って、泣く、ぐずる、etc、それらを必ず表現する必要はないですね。
    なんか凄く良かったです、子供さん。

梓への当たりがキツいのはなぜ?

身分差の恋の話も結構読んでいて、この梓が身を引いた気持ちはわからなくはない。勝手に思い込むパターンは、自分に自信がない人ほどありがちだと思う。
    コメント欄では梓への批判をチラチラ見かけるけど、相手に迷惑をかけないようひっそり出産して、相手を思う名前を付けシングルマザーとして生きてきた梓に、そこまでダメ出しは無いけどなぁ…
    むしろ、千尋さんの家族の対応の方が意外だったわ。よく出来たご家族で!ドロドロになるのか⁉と思ったけど、アッサリ。

まー、お約束の障害物はあったけど、でも比較的スムーズにことが進んでストレス無く、課金して最後まで読めました。
    まさにシンデレラストーリーですな。

うーん・・・

ヒロインに共感できません。ひたむきと言えばそうなのかも知れないけど、勝手に自己完結して相手の気持ちとか考えてないのがモヤモヤします。とりあえずハッピーエンドなのは良かったです

別れのときも妊娠がわかったときも相談せず勝手に決めてる…でもももちゃんに父親とあかすときは結構あっさり!?って印象もあり、思慮深い賢い女性って感じがしませんでした笑

作家さん買い

作家さん買いです。別のサイトにはなるんですが、途中まで読んでてハマりました。めちゃコミさんにもあったなんて。

作者の小説はほとんど読んでいます。漫画もあると知り試しに読んでみました。小説の方がヒロインとヒーローの気持ちがわかります

んー、抱え込みすぎ

もっと、最初からちゃんと話し合いをして頼れば、こんな面倒くさいことにはならなかったんじゃないかなって思う

一捻りがない??

結婚を受け入れられなかった事情やその後再開してから一緒になる展開がさらりとし過ぎていて、少し物足りなかったです。ハッピーエンドはよいのですが。