みんなのレビューと感想「虎王の花嫁さん」(ネタバレ非表示)

最初はよかったけど、凛花の鈍さと幼さにだんだんイライラしてきて、読み進める興味が減ってきました…
by マリマリコパイバ-
続きは
無料ぶんをよみました。
うーん、うーん、うーん。
なんだろう。結婚相手を信じてあげたら良いんじゃないかなぁ。by ちょこすたー-
現実離れしすぎ。ホストの世界ってこんな綺麗事じゃ収まらないし、ホストクラブにオーナーの娘が出入りしてる時点で人間の腹黒さを見てないはずがなく、そんな人間と結婚する過程もありえない。
by りんごHR-
違うんだよな〜
酸いも甘いも噛み分ける大人でもキュンキュンしたいんだけど
こーゆーんぢゃないんだよな〜
絵はかわいい方だと思う。けど!
設定が伝説の!ホストと女子大生ならば
ダメ!
入り込めない
年齢や女子大生の説明はなく
実の娘ではなく旦那の部屋に父親の遺影なんかがあるのは不自然で
ホスト経営者の娘がうぶだとしても
本人的には手を出して欲しい様だけど
キスされたら離婚用紙置いて黙って出てくとか
自己陶酔型の悲劇のヒロインの態度には
胸が痛くなる事はなく
ただただイライラでストレスMAXになるだけ
子供相手のマンガだとしても
別れる気持ちがあるなら何でも言えそうなのにと
突っ込まれそう
設定にハテナ?が湧くでしょうね
あともう一つだけ
ホスト旦那の部屋にある父親の写真付近に
父親(経営者)からホスト旦那に向けた手紙が見てくださいと言わんばかりに置いてあり、案の定自己陶酔型悲劇のヒロインが読むシーンは作者都合が良すぎ(怒)
その後にホスト旦那が手紙を引き出しから出すシーンがあるけど、その前にホスト旦那が引き出しに直したシーンもなく、見られたかもっていうシーンもなく、ただただスルーして話は進む。
子供騙しのマンガ…騙せるか?
とにかくストレス発散でマンガ読んでるのにストレス抱えさせられたから
もう読まない
このマンガを好きな人には幸せになってもらいたいと切に願うby aままま-
結婚が必要?
そもそも結婚が必要なのかな?
絵も童顔の人物ばかりで、高校生かなって思ってしまう。
ホストやめたなら、店の表に出ないでしょ?by かきくり-
低年齢向け
なんなら頭がお花畑向け。作者はホストクラブやネグレクトについて知らべてると思えない。内容がなさすぎて読めない。くだらんわ。脱落。
by きぬ川-
すれ違いすぎだよ
いやいや、そんなに気持ちがすれ違うことってありますか?って言うくらいすれ違ってる。お互いめっちゃ好きあってるのに!
by 大自然に癒されたい-
ホストに夢みすぎかな
まずホストについてですが、こんなに一途で手を中々出さないホストは絶滅危惧種くらいいないです。いくらオーナーの娘とは言え、設定のこじつけも違和感がありますし、ホストでナンバーワンとるくらいなら、絶対枕してるし女何人か孕ませてる堕胎させてると思います。こんな優しくて性格綺麗なホストいないです。お金のためなら風落ちもさせるし、まずオーナーの娘とはいえ、こんな店に出入りしてるのも危険です。ホスラブに書かれたらするので。なのでホストという職業を美化しすぎかなと思いました。
by みゆゆ11201117-
私なんか女
私なんか女が嫌い。
何も聞かず状況証拠だけで、
相手の気持ちを決めつけて自己完結して悲劇のヒロインぶる女嫌い
この主人公はどちらも当てはまるので嫌い
とりあえず、自己評価が低くなった過去が無いと物語として説得力ない。by あっいーつつ-
ナニガオキタノカワカラナイ
元No1ホスト(アヤ)とその幼馴染でキスの経験もないおぼこな主人公(凛花)の純愛物語です。ホストクラブの一人娘の主人公は、父の死をきっかけにその遺志を継いだアヤと交際0日婚するものの、初キスを捧げるという夢が叶い、離婚届を残して友達で出入り業者のおつまみ屋の娘とともに温泉街に逃避行を計る、というところまでが無料版でした。これでは何が起きたのか全く分からないと思いますが、ポルナレフ風に読んだことをそのまま書いてみました。
ホストクラブなどという生々しい舞台設定とは裏腹に、物語は二人の会話を中心にふわふわとした感じで生活感ゼロで進んでいきます。実際、ホストクラブは部活のノリで、凛花とその友人、アヤとそのホスト仲間は仕事をほっぽり出して温泉旅行してますし。主人公の職業は何だったのか記憶に残らず、実際には無職かもしれないです。心理描写がメインの少女漫画の王道を行くような作品なので、細かな設定などどうでもよいのでしょう。恋敵とか身分の違いとか外的要因ゼロにもかかわらず、二人の心はすれ違いまくります。会話大事よ!凛花は交際経験がないとはいえ、アヤは元No1ホストにもかかわらず、乙女心が全く分かっていない模様。結婚する経緯はかなり無理やりです。あと、「おつまみ屋」って。普通に酒屋じゃだめなの?by Auratus-