この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 3% 57
評価1 1% 21
1 - 10件目/全1,196件

タイトル?

タイトルと内容がちょっと違う感じがしてしまいました。
    なんだかんだ言っても、結局すれ違ってばかりの様に思わせたいみたいだけど、全くそんな感じが無しの両想いって事?

NEW

無料分まで読みました!
    まずは絵がキレイですごく好みなので読みやすいです。
    捨てられて、もっと素敵な婚約者が現れるのだろうと想いきや…あれ?まだかな?という状況です。

原作を読破済みです

コミックを追いながら、あぁ〜〜絵がつくとまた別で良い!とホクホク読んでいます。
    始まりは……キャー!な感じですが、お話自体はとても切なく意地っ張りめ!!とヤキモキします。
    始まりが始まりなのでどうなることかと思いますが続きを楽しみたいと思います。

面白いです。
    ずっと王太子何考えてるんだろうと思うつつ読んじゃいました。
    睨んでる表情が好きです。

おもろすぎる

わたし的に好みな内容でした!全体的に!!!
    やっぱ美人と美男は大好きです(*´`)
    ずっと推しにさせてもらいまーす

NEW

書き手さんの絵柄が好きで辿り着いた作品。
    序盤は正直えぇ?ってなるとこもあったけど、想いが通じ合ってからのやり取りがもどかしくてきゅんきゅんする!

もどかしい2人

主人公の絵柄が少し好みではなかったけど、ストーリーが面白く、気にならなくなりました。2人が気づいていないけど、周囲が優しく応援しているのがいいですね。

17話まで読みました&少女漫画なんだ

妃候補のヒロインが格下令嬢に婚約者の座を奪われる話はよくあるけど
    そこから先はオリジナリティ溢れていて面白いのですが、
    私自身、無理矢理関係をもつシーンがある漫画はあまり好みではありませんね。
    ヒロインの行為は家門を守る為の作戦だからまだいいとしても(こんな事娘にさせる親に疑問はあるが)
    元婚約者の殿下のヒロイン確保後の行為は読んでいて気分がいいものではありませんでした。
    殿下がヒロインにされた事の仕返しという筋書きはわかるど
    少女漫画なんだから、もう少しサラッと描くだけで十分だと思いますが。
    どうしてもここまで描く必要があるなら女性漫画のジャンルにすべきでは。
    そして17話で流すヒロインの涙は刹那過ぎです。
    殿下の態度は訳有りのようですが、ここまでヒロインを追い詰める程のものなのか?
    続きが少しは気になりますが、無料追加で読めたらいいかな〜という程度です。

泣いてしまった

誰が悪いのか分からないけど、アニエスが可哀想で泣いてしまった。もう、イヤ....と呟いたとき、何かが壊れて。あぁ、人は限界を超えるとこうなるのか、と心が痛くなりました。殿下は何をしたいのか早く知りたい

敵を欺くならば味方から、なんだろうけれどアニエスにしたらとんでもなく辛いことなんだよ
    内紛に発展しかねない重大事項なことはわかるんだけど、そもそも王様の読みが甘かったってことですよね
    こっちの家門が力を持ちすぎないために均衡を保つために初めて違う家門を、と考えたようだけどアニエスの家門は代々王家に仕えてきて信頼が置けるのは身近にいる王様が一番良くわかっているはずなのにね
    本当見る目がないね
    これで一国を治めていけるんだろうかと他人事ながら心配になってしまった
    一度拗れてしまうと絡まった糸をほぐすのは想像以上に大変
    尻拭いはアニエスが辛い思いをするだけにとどまらず、大ごとに発展してしまった
    王太子の心はまだアニエスにあるようだが、信頼を取り戻すのは容易なことではないよ、彼女は彼を信じられなくなっているからね
    はたして王太子はアニエスの心を取り戻すことができるのか、後半が楽しみだ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー