【ネタバレあり】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビューと感想(8ページ目)

作家
配信話数
52話まで配信中(41~44pt / 話)

なんか感動

無料話が多いので読み始めたら、凄くハマって泣いてしまいました。良くあるストーリー展開だと思っましたが、魔法が暴走してバルコニーから身を投げるシーンは凄くなけます。

えええええ!いいところで無料が終わってしまった!ということで、続きを読みます。というくらいおもしろいです。展開が読めない!

by fghjk

無料分だけ読んで終わりかなーと思ってたけど皆さんのレビュー読んで、数話だけ課金と思ってたらいつの間にか全話購入してた…
    王子のアニエスに対する態度も投げ掛ける言葉も、事情があったにせよ何一つ理解出来なかったのに、課金が増えるにつれて王子の立場も辛いなとか こんな風に思ってたんだとか、
    王子に対する感情が変化してくる。
    登場人物の心情表現が上手いです。
    作者さんの力量が素晴らしいと思う。

楽しい

絵もよし、主人公も
    どこかはかなげで、いじらしい。
    二人の距離もなかなか縮まらずもどかしい?早く素直な気持ちを伝えハッピーに!

他でもレビューが高く、読んでみました。
    最初は、え?なにこの男!最低!!なるけど、読み進めてたら、ちょっと変わるかも。

ストーリーが良かった

ストーリーが良かった。いわゆる悪役令嬢の婚約破棄による断罪というのは、よくあるけれど、更に一捻りあり面白かった。最初は彼氏が何考えてるのか分からないところが、モダモダ。

絵が綺麗でイケメン!だと思い読み進めると、、あれ?思ってる感じと違う!!!
    まだ途中ですが、甘々かと思ったら、、ツン多め?!?!
    読み進めると幸せになれるのか!?

by ヤぎ

そんなに良いかな?

レビューが凄く良い評価だったので読んでみましたが、、、。
    絵はそこまで綺麗ではない。並だと思います。でも、雑ではありません。ソラジマ系のほうが作画の労力を評価したいです。
    ストーリーはエロがちょっと有りの復讐劇。逆レ○プというのは珍しいし、悪女に対して、それ以上のしたたかさを持った主人公というのも珍しい。
    でも、それだけなんだよな。先の展開に興味が湧かない。以上です。

絵が綺麗!

リュシェもアリエスもお互いツンデレなのに不器用に近づいてて、こちらも読んでいてきゅんきゅんします。この先が楽しみです!

環境せいで捻じ曲がった2人が愛を取戻す話

かなり愚痴っぽいので注意

無料分だといや殿下クソ最低じゃんと思っていたけれど、背景を知ってむしろ同情。
    まず2人を取り巻く環境が最悪すぎる。
    ヒロインも殿下も同年代の友人どころか相談できる人間が全くいない、お互いが素直に慣れない状況を知っていながらも手助けをしないヒロインの父親や殿下の兄や使用人…相談できる相手も周りのフォローもなく王家の重圧に耐えていたらそりゃここまで拗れるでしょって感じ。
    ヒロイン側の男(父親とはとこ)が陛下にヘイト向けてるけどヒロインが飛び降りるまで陛下に丸投げだったくせに、急にヒロインの身内ヅラかまして偉そうにしてるの意味わかんない。

個人的に一番受け付けないのはヒロインの父親、婚約しなくていいとか6歳の殿下に契約強要しときながら、家のために処女捨てさせてるの何?殿下に想いを告げられて困って助けを求めてるのに結局最初の威嚇や軽い声かけだけでろくに助け舟も出さない、本当に大事に思っててこのザマかよって感じ…吹き出して笑ってたけど殿下を揶揄える立場じゃなくない?てか自分は何一つ悪いことしてないって思ってそうなのが正直むかつく。
    もっとヒロインの相談に乗って殿下との間を取り持ってたらうまくいってたし、メンタルボロボロになるまで放置してた自覚ある?こんな自己中な父親に育てられてヒロイン可哀想。

ストーリーについては伏線回収下手だなって印象。
    魔法があるのに使われる場面がほぼない、ストーリー進めるためのご都合魔法としか感じられない、魔法あったらそれ防げたよね?っていうシーンが多い。
    悪役ヒロインの扱いも雑。
    過去の回想も遅い。
    とにかくストーリー盛り上げるため要素盛り込むからストーリーを進めてもすっきりしない部分が多い。
    2人の心が通じ合ってもモヤモヤする部分が多いので、だんだん面白く無くなってくる作品。

総じてほぼ画力で乗り切ってる漫画って印象。
    課金して悪役ヒロインが何やら起こしそう?なところまでは読んだけどそれ以降は読むかは分かりません。