この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビューと感想(2ページ目)

• タップ

評価2 3% 48
評価1 1% 16
11 - 20件目/全699件

斬新

潔白な主人公が嫌味な女をギャフンと言わせるストーリーが多い中で、まさか王子を寝取るなんて設定が斬新で面白かったです!

良かったです。けど(怒)

婚約者同士なのにお互いに両片想いです。色々ありましたが最後はハッピーエンドで良かった!が、王子には超ムカつく(怒)最初はいくら婚約破棄されてヤケになったからって王子に彼女何してるの?恥じらい無いの?でしたが王子が全て悪い(怒)婚約中本当に彼女にはヒドい仕打ちばかりで新しい婚約者?囮?の令嬢には優しく笑顔で誠実な対応。攻略の為後ろめたい理由らしいがそれでもヒドい(怒)しかも王子のせいで危険な目ばかり遭うし父親が怒るのは当然です(怒)なのに彼女が行方くらました罰?苦しかった?だの王子の理不尽な対応する度ふざけるな(怒)とムカつきました!彼女が可哀想で痛々しい。彼女には幸せになって欲しいけど王子にはかなり重い罰当たれば良いのに(怒)とハッピーエンドで良かったけどもやもやする話でした。

好きなのに素直になれない

幼い頃からの婚約者同士、互いに好きなのに素直になれない。特に皇太子様の方。
    政治的理由があって他の貴族令嬢と仲が良いフリをいけなきゃなくなったとしても、
    それ以前の行いが悪すぎて(素直になれなさすぎて)
    本当に好きな婚約者に信用されず、
    フリだったはずの婚約破棄までガチになってしまうという。

そこから信用を取り戻すまでにものすごい時間と誠意を込めた行動が必要になる皇太子ですが、
    婚約破棄された令嬢も婚約破棄が取り消された後も
    簡単には心の傷は癒えず、様々な問題が。。。

お互いの過ちを許しあって落としどころを見つけて歩んでゆく。
    その難しさと、それを見つけた時の未来への明るさが感じられる作品だと思います。

ちょっと捻くれたもの同士のカップルが、素直にお互いを見せ合えるようになるまでのお話でした。小さい頃から積もりに積もった誤解は解いていくのも大変!でも、最後はうまくおさまって良かったです。

タイトルから気になって…

タイトルから気になって読んでみましたが、思ってた想像を上回るようなストーリーでした!!

個人的にはヒロインのキャラクターも大好きです!!

結局は二人の世界...

ただひたすら皇太子の拗らせっぷりに驚愕させられる物語です。が、アニエスはアニエスでドMなのかドSなのかどっちやー⁉︎って言いたくなる子なので、結局はどっちもどっちな二人です。
    私たち読者は、二人の十数年の長きに渡るプレイを最初っから最後まで見せつけられてる感じです。ま、でも、最後は幸せで終わるので、二人のなが〜いプレイを愉しむには良き素材かと思います。ってことで星5つです☆

えっ、無料の最後の部分で2人が落ちるところがあるのですが、殿下も一緒に落ちるのはなぜ?
    殿下の思考がわかりづらいですが、とても面白いです!

幸せを願います!

広告からこちらの作品に行き着いたのですが、なにせ絵がとても綺麗です🥰
    リュシーもアニエスもボディラインから衣装まで全て美しい…
    エロの部分もドキドキする美しさ!

ストーリーの初めのほうはリュシーのアニエスへの仕打ちはなんなのか!?と思って読み進めましたが、王太子であるが故の数々のご苦労から…
    とはいえ、なかなかの仕打ちであるので本当に本当に幸せにしてあげて&幸せになっての気持ちで最後まで楽しみにしています、♪

焦れったさがまた良い

絵柄が好みで、焦れったい部分が多く早くイチャイチャしてくれないかと読み進めてしまいました。イチャイチャシーンとても甘く最高でした。

by Free112

すき!!

拗らせ系の話が好きすぎる私には最高でした
    たまに辛くなるシーンがあり胸が痛くなりました、笑
    とっても良い漫画に出会えて良かったです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー