ヒーローで好き嫌いかなり分かれる
政治的な思惑や周囲の大人たちのせいで拗れに拗れた結果の両片想いと言う話しです。
絵は綺麗だし話の構成や展開も漫画として素晴らしく面白いと思います、思うのですが…内容が辛さの連続過ぎて。
特にアニエスの心に限界が来て飛び降りるシーン、あそこで胸が痛まない人はいないのではないでしょうか?
あの後から話の展開が良い方向に向かって行くのですが、読者としてはあそこまでヒロインを追い詰めたヒーローを許せない気持ちが強く残ります。
と言うか、ヒロインがいくら許してもヒロインを自死まで追い詰めたヒーローが挽回出来る可能性はないです。
一応両思いになってからもリーリエの事でヒロインを悩ませてるし読んでてずっとツラい…。
私はリーリエの件が解決するまでは読み切りましたが、スッキリする内容ではなかったしそれ以上読む気にはならなかったです。by あい2523-
王子がやばい
王子が拗らせまくっててちょっとら引きました。
散々主人公に冷たい態度をしなが最後には婚約破棄まで通告して傷つけたのに、本当はめちゃくちゃ好きでしたって何なんですかねw
でも絵が好みでストーリー的にも面白いっちゃあ面白いです!by mumuchi-
不器用すぎる!!
王太子の言動や行動が不器用過ぎてどんどん拗れていっている…。なんなんだこの男は。どこまで周りを振り回すのだろうか?
ジリジリするけど、先が気になります。by Mkukosu-
無料分の17話までですが読ませてもらいました。最初はクズ男かな?と思ってたら違うっぽい感じで続きが気になる。
by すくい-
最終話まで読んだ
アニエスの事が好きなのに 気持ちと反対行動をしてしまうリュシリュール皇太子、そしてアニエスがあまりにも深く傷つき心も体もボロボロ状態なのに何もしないリュシリュール。リュシリュールの言葉と態度で余りにも深く傷つき悲しみバルコニーから飛び降りる瞬間の優しい笑顔の中に深い悲しみを漂わせ涙を流しながらアニエスが飛び降りる瞬間が余りにも切なくて涙腺が・・・
その後のリュシリュールの余りにも自己中心的な態度にイラ!(;一_一)
アニエスもリュシリュールの事が好きだったから 二人はハッピーエンドになるけど
その後もね・・・色々・・・リュシリュールが男として全く魅力ない気がするし
普通読み終わってハッピーエンドになるとスッキリ気分になるのに、この漫画何時までもモヤモヤが取れない!by なすび777-
わりとはまった
絵がめっちゃキレー!おもしろかったです。続きがどんどん気になって、「次のページ」ボタンを押す手が止まらなかったです。
by Lell-
どんなに想っていてもそれが叶う事はない
それどころか目の前で婚約された…
それはかなりキツイ状況だね
悲しすぎるよby yuumisu-
婚約破棄された後に、妊娠の可能性をほのめかすため、ヒロインが逆に襲うって、なかなかない展開で新鮮でした。
でも2人が結局相思相愛で最後はハッピーエンドになりそうでなによりです。by あっぽこ-
なんでだろう
アニエスの行動力は凄いねぇ。身体をはるなんて…でもそれは王太子が好きだから?自分から婚約を破棄したのにアニエスを助けるのは何故?
by りりーLaLa-
不遇な環境の主人公。騙されてる男主人公が残念でならない感じの始まりです…相手の女も絶対悪女だし。どんな展開になるのか楽しみです。
by もももももんがだよん-