みんなのレビューと感想「コータロー君は嘘つき」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

コータロー君は嘘つき
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/16 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
全104話完結(66pt)

4.5 評価:4.5 1,367件
評価5 62% 845
評価4 27% 369
評価3 9% 126
評価2 1% 15
評価1 1% 12
31 - 40件目/全845件

会話のテンポが好き

この作家さんは笑いのセンスがすごい!
    ちゃんときゅんポイントもあるし、キャラクターの会話のテンポや言葉選びのセンスのツボ。
    ただの少女マンガじゃ終わらない、展開が読めないところもいい。

ネタバレ レビューを表示する

面白いっ!初々しい爽やか高校生恋愛モノでは全くないっ!!そこがまた面白いところなんですが、読みながら色々考えちゃったりして、結構ダークだよなーって感じです。

ひきこまれた

高校生の恋愛もの?と思って読み始めたら深い!深過ぎます。
    なんかギャグ系の明るい話かと思いきや、本当に深くて、、、語彙力ないけど想像の斜め上をいくすごい物語でした。
    コータローくんが幸せになれますように。

ちょっぴり嘘つきな男の子が、ヒロインを振り回す話かな〜ヒロインも悪い気はしてない的な?と思いきや、テレパス⁈と序盤にびっくり。
    意外に面白くて読み進めたら、ちょっとホラー寄りになっていって少し怖かった。
    たまたま暇でどうしようもなくて読んだけど、めちゃ面白い。

どうなっていくのか

人の心を読める有名人テレバス男子高校生と普通の女子高校生の青春恋愛ものから始まります。しかし、そこはテレパスがあるので簡単な話ではなくて、ミステリアスな描写が増え、隠されているストーリーが深まっていきます。
    ただ基本、どんな絶望にいてもふたりの関係がいつも希望を与えてくれます。
    ただのダークな話ではなく、少しだけライトな感じ。

とはいえ希望も絶望も差別なく平等に描かれるので、読み進めるほどに、先が予測できない。
    ハッピーエンドを望みます。

とても面白いです

この著者の作品を読んだのはコータローくんは嘘つきが初めてでしたが、どハマりしてしまいました。絵柄はまだまだ伸びそうな感じですが、お話の展開がすごくいい感じです。著者がどんな方なのか気になってインタビューまで読んでしまいました。笑

なんか、好き

この作者の作品、いくつか読んでみたけど、面白い。考察が深い。

絵が特別にうまいとかではないのに、引き込まれる。続きが気になる。

温かい、未来が、登場人物たちに待っていることを願う。

すっごいいい作品

登場人物みんながすっごい良い人だらけで、本当に読んでて気分いい。会話も仕草もちょっとした心の動きも全部まとめてすっごい好き。

by mikalin

ネタバレ レビューを表示する

目の前が真っ白になった時と、
    3人の顔の違和感が‥
    とても気になります‥。
    何か隠してますか(((;゚Д゚)))

彼の掴めなさにみのりと同じく身悶える

ネタバレ レビューを表示する

「人の心が読める」能力を持って生まれ、色んな苦労をしながら非の打ち所が無い好青年に育ったコータロー君。
    そんな彼に、軽めの好意から近づき、結果付き合うことになったと思ったら、何やら思惑が複雑に絡まり合う人間関係にハマり、疑心暗鬼になってテレパス能力を拒絶してしまったヒロイン。
    ヒロインの葛藤はリアルで、そしてコータロー君の漫画で描き切れない苦悩は想像を絶するものです。
    もし自分がコータロー君の、みのりの立場だったら…?
    そんなふうに考えながら読んで行くと、漫画とはいえ、みのりは高校生らしい未熟で青臭い感性から、人間関係のイザコザを経てググッと成長し、ものすごい大人っぽい感性に変わるんですよね。
    高校性でこの境地にたどり着くとは…愛は偉大です。
    これまでテレパスをテーマにした作品は2つ知っていて、テレパスの恋人となる人は、
    ・どんな暗い感情も愉快な妄想に変換できる変わり者
    ・裏表の無い、素直で底抜けに明るい陽キャ
    ・なぜか感情を読み取りにくい陰キャ
    という感じでしたが、みのりはどういう形でコータローの彼女としておさまるのか?今後の展開がますます楽しみです。
    青春恋愛もの+サイコホラー+サスペンス+SF? のような、一筋縄ではいかないジャンルミックスのお話ですが、物語のテンポと雰囲気を壊さない程よいギャグも好ましいです。
    課金額がちとキツいですが、最後まで見届けたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー