【ネタバレあり】コータロー君は嘘つき【タテヨミ】のレビューと感想(16ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
引き込まれる
人の心が読めるテレパスのお話し。
コータローくんは穏やかでいい人キャラだけど、タイトル通りであれば、何か秘密があるんだろうと。
無料分で、少し出てきてます。
人の心理を突き詰めて考えれば、コータローくんの嘘とか心が分かるんだろうか?
みのりちゃんを好きなのは本当の気持ちなのか?
淡い恋心も含めて、今後どう展開していくのか?謎が多くて引き込まれます。by ミルクココアさん-
テレパス、心が読める…そんな現実にはない(おそらく)能力がテーマなのに 全くストーリーに矛盾がなくて、登場人物たちの心情もリアルで、すごいなぁって。かなり引き込まれます。
結末はどうなるのか、最後まで読み切りたい。by ゆづねず-
私がこの作品に引き込まれる理由
100%リアルならストーリーがマンネリ化するかもしれないし、100%ファンタジーなら何でもありになって着いていけなくなるかもしれない。
この作品に私がこんなにも引き込まれるのは、ほとんどリアルの中に、ひと匙のファンタジーが絶妙に盛り込まれているからである、と感じる。
現実とは微妙にズレた世界観が、まだ子どもでありながら大人びてくる微妙な時期を生きる高校生の主人公達を彩る。
彼らは強く、儚く、そして美しい。by sss111-
不思議な感じ
テレパスのコータローくんと付き合うことになったみのりちゃん。でも、コータローくんが、まさか記憶まで操作できる力があったなんて。ということが出てきたところで無料分終了でした。なんかすごくミステリアス。
by きなこオーレ-
怖い…けど気になる
とても爽やかで性格も穏やか?で誰からも好かれる男子だけどテレパスで人の心が読めてしまう…昔『サトリ』という作品がありましたがそれですね
幽霊の怖さよりよほど恐い気がします
そんな能力が自分にあったとしたら…心が壊れてサイコパスになってしまいそう
テレパスの彼には秘密がありそうで…恐いけど気になりますby ぽこぷーたん-
テレパスのコータローくんとそのまわりの人々のストーリーです
人の心の中を知ってしまえるのは逆に怖いんじゃないかなあと思いましたby ブラックマヨネーズ-
良く分からない
まず、絵が苦手。
でも話しは変わっていて面白いと思う。テレパシーある人って絶対イケメンか美女だよね。by ゲロゲロゲロっぴ-
面白そうだけど
親しくなって→怖くなって→離れて→また友達に戻って。
でも何か別の能力を隠してるかもしれなくて⋯。
せっかく面白かったのに妙なところで無料終了。
これから!みたいなところだと課金したかもしれませんが、とりあえず一旦終了。また機会があれば読みます。by ふぁい子-
テレパスの存在を思う作品
他人の心が読めてしまうテレパスって、本当に存在するなら、と考えてしまう作品です。人の心って読めないほうか幸せなのかも、と改めて考える良い作品です。
by やきいも食べたいな-
青春40%、サスペンス30%、ラブ30%
という感じがしましたが、あくまで個人の感想で一般的かは分かりません。
テレパスだとオープンにしているイケメンと、ごく普通の女の子のお話です。
一話目から読者の疑問がサクサク片付き、コマ割りも最初から縦読み前提なので、まー読みやすい!
伏線がある作品は縦読み分冊は合わないという思い込みを覆されました。
気になる方は最初の一話だけでもどうぞ。by 色は匂えど-