みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
クロウィズ王子とアリエノール
久しぶりにこういう作品に、出会えて良かったですよ。いつも、妹が姉の婚約者を奪ってしまう的な作品が多いけどこれは、ヒロインの家族全員で、ヒロインを応援してる所が、いいですよね。
by たかっぱ- 1
少々設定が雑過ぎる
まず「公侯伯子男」の爵位を無視しすぎですな。
公爵は皇位につらなるもの、皇族と親戚関係となります。エジンバラ公とか。
子爵風情がどうこうできる爵位ではありません。
一方的に反逆罪で断罪されても異議申し立てすらできません。
なのに国王を謀殺とか???
もうちょっと考証を頑張りましょう!!by ざわってぃ- 1
テンポが良い
婚約破棄するストーリーを最近よく読んでいるのです、読みました。破棄からのスピードがとても早いです。読んでいて面白いし、オススメです。
by 匿名希望でございます- 1
よくある話
何らかの作品と何らかのお話を何らかの脚色をして、ミックスしてみました~はい!!どうでしょうか?読み応えありますよね?!!みたいな作品です。
by とくめい、とくめい。- 0
勢いで読んだけど
中々面白かった。
よくある話だけどどう落ちていくのかみてみたい…
現実だと悪の方が勝つから漫画くらいby ナナイロジャック- 1
割りと早めに王子が現れ、スカッと成敗を開始してくれるのが気持ちイイです。
主人公が自力で切り開けるともっと良かったのですが、そういう展開にはならないのかな。これは好みの問題なのですけども。by おにぎりコロコロ- 1
キュンキュン
最初の何話かが無料だったので、読んでみたところ、絵がきれいなのとストーリーがおもしろいのですっかりはまってしまいました。
by くううううた- 1
ちょっと色々惜しい感じが、、、
カラーの表紙絵は丁寧で綺麗だったのに、いざストーリー読み出すと内容がよくある話なのはまぁいいとして、絵がもうちょっと綺麗だったらいいなぁと思ってしまいました。
クロヴィスが一番まだかっこいい方かなぁ。。
適役とはいえクラリスはブサイク過ぎる。
そしてやっぱり主人公なんだからアリノエールをもう少し細やかに丁寧に描いてもらいたい〜、、、!
昔の同人誌とかのレベルなんかなぁby 匿名読者- 2
婚約解消正解!
よくある婚約解消で解消した方が後悔するパターン。でも解消された方は、 結構幸せになる事が多い!これもそうかな?
by バナナ。- 1
可愛さ全開!
人間の嫉妬や妬みが渦巻く中で純粋な人ほど悪い噂を拡散されやすいのだと思い知らされます。泥の中で咲く花に思えました。
by Grace- 1