みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

拗れがもどかしい

沢山の無料に惹かれて読んでます。
    ボハの家族は、誰が本物なんだろう…
    世子の家族も争い事が多すぎて温もりが感じられない…
    お互い拗らせすぎてもどかしいです。
    ボハの兄は生きているのか?実の妹は?母は?
    謎が多くて購読意欲が止まりません。

はじめはよくわからないお話だな〜と思いながら、無料分を読んでいました。
    他の方もおっしゃっていますが、ボハが世子に正体がバレるあたりから、面白くなります。
    物語が複雑に絡み合っていて、伏線が回収されていくので、読んでいてとても面白いです。

by non6

む、難しい!何がって、ハングル文字!ストーリーどころじゃない。ハングル語ごちゃ混ぜでどーだったかあーだったか、わからなくなる(笑)

by sukaol

あまーーーーーーーーーーーーーーーーーい!顔が良い!話がしっかりしていて、あっという間に読めました。

韓国人と日本人の思考の方法が違うのか、

韓国漫画が途中でワープするのか?たまに内容がわからなくなる(心情の描写の際なのか?)これも内容的には面白いが途中途中で不可解な部分が出てくる。

政権争いと新しい王妃

子供のころから 政権争いで 心を閉ざしてしまった世子に 破天荒な姉が、妹の代わりに世子のお嫁さん候補に❗️
    どちらも、心から愛されず命を狙われる存在。

交差する複雑な人間関係と陰謀

かなりの人間が出てきて息をつく暇なく
    事件が起こり、瞬く間にストーリーが面白く
    ヒロインの白粉顔も楽しいです。
    次の話を早くみたいです。

シリアスとコメディの緩急がバランス良い!

あっという間に81話まで読みました。
    触れた人の過去の記憶が読める主人公のボハと帝である世子とのラブストーリーに、権力争いやボハの家族に起こった過去の事件、街で若い女性が虎に拐われる事件など、いろんな要素が組み合わされていくので、ついていくのに難しくなる部分もあります。
    でも、最初はお互いの正体を知らず仲良くなっていくボハと世子が、お互いの正体を知らないからこそふざけ合ったり、口喧嘩したりしながら関係性を築いていく様子にほっこりします。
    全部読めてはいないのですが、ハッピーエンドになるといいなと願ってます!

コメディ多くて面白い!ラブもこれから増えていけばいいなーと思っています‼︎イラストもストーリーもいいと思います♪

表紙はいいのに残念

読み始めてすぐ「あ、これダメなやつだ」と一旦閉じましたw全体的にジャンプ系の漫画無理。なのでサーっと飛ばし見してたら肝心なところ(っぽい)に入ってきたのでそこからまともに読んでます。設定がブレてるというか…美女が美女に見えないし、異能持ちらしいが大した異能じゃないし…捨てた娘の情報がなぜそんなのに分かるんだ?的な?