【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘【タテスク】のレビューと感想
1~ 3話を無料配信中!
タテスクコミックは、フルカラー&縦スクロールのレーベルです。
モノクロ版がある場合は、本編をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。
※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。
NEW意外とほっこり系
生贄みたいな感じだと思っていたけど、意外とそうでもなさそう
日常漫画でもあるっちゃある、恋愛漫画なのかな意外と平和ですby 恋愛漫画大好きマン-
村でつまはじきのミヨ。大切にしてくれた祖父も亡くなり、大蛇に生贄のように差し出されてしまいます。でも、恐ろしいながらも村にも帰れず、日々を一生懸命生き、大蛇がミヨを大切にしてくれるのを感じて、ミヨも大蛇を大切に思うように。相手が普通の人間の姿なら平凡なストーリーなのでしょうが、王子様に変身することもなく、本当に大蛇とのストーリー。でも、読み進めるうちに互いを思いやる姿にとても心が浄化される気持ちに
by それ3-
好きになっていく過程
大蛇と夫婦になるなんて、現実にはあり得ない。
みよが、大蛇を醜さや恐怖よりも、
相手を知ろうとすることで心を通わせていく様子がとても良かったですby ちゃんちゃらにゃんこ-
独特の世界観
独特の世界観があり
個性的なお話
大蛇の神様に嫁ぐ…生け贄なのかな?
でもとても幸せになれた
悲しい過去が両方にある夫婦
お互い違っているけど通じ合っていきますby おゆけ-
なんだか
読んでいて切ないです。でも心が綺麗な大蛇様で、ほっこりする部分がたまにあります。続きが気になります。課金予定です。
by ニコニコ😆-
劇画調の絵柄とテーマが怖かったけど思わぬところで幸せを見つけていく辺りから見逃せなくなりました。真面目に生きていれば必ずいい人生が巡ってくる、そう思わせる。あとは夫婦の寿命の差が心配。
by m555-
広告で気になって読み始めました!
絵はあまり好みではないのですが、今まで読んだことのないストーリーに惹かれました^^
そもそも子供ができたことにびっくりですが、息子と娘の外見が逆だったらよかったのに…と悲しく思います。
自分自身子どもを育てている身として、子どもの境遇とかなんとなく照らし合わせながら見てしまい切なくなってしまいます…。by ふぉんてーぬ-
人間らしい大蛇様、なんか笑える
表情のない(あたりまえか)大蛇様が、
人間らしいセリフをはき、
嫁のミヨが、やたらリアクション。
ジタバタして、
コメディみたいに笑える。
これからどうなるのかな?by 魔女のみかちゃん-
異婚譚のお話で、女の子が悲惨なことにはならず、実は優しいヘビ神様とほっこり山で暮らしているのが良いです。
by hznu-
星4にしようと思ったけど
面白いです。すごい内容だなとは思いました。この大蛇が素敵な人間の青年になるかも!と思っていたら大蛇のままだし。
面白かったけど、子供が成長したあたりから自分は面白さ半減してしまって残念だった。by まめぎゃんぐ-