みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. COMICホリデイ
  4. 朝比奈くんは一途に愛したい
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
朝比奈くんは一途に愛したい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/06/03 11:59 まで

作家
配信話数
37話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,835件
1 - 10件目/全50件

NEW
    表紙詐欺

ネタバレ レビューを表示する

不倫をした旦那に住居から追い出され、離婚してしまう主人公
    ジメジメとした性格で、間女にも馬鹿にされているのに反撃もしないという、とっても不愉快な話の入口…
    手を抜いて絵を描いているのか、顔も髪も適当で気持ち悪い (特に口を開けた横顔)
    服もフェルトを被っているみたい

そして、無料チャージで読む度に見る表紙の人は何処にもいません
    同じ名前の人はいますが、全く違います
    顔も髪も、服装も

NEW

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛して結婚式までちゃんと挙げてダンナが社内で浮気したのに口止めされて家から追い出されるっておかしくありませんか?
    ストーリーもう少し考えてください。

良くある設定

タイトルこそ違っても
    よく目にしませんか?こう言う設定。

付き合ってた(結婚してた)彼が浮気して
    相手が職場の後輩(or同僚)で、子供ができて別れる。
    浮気相手(or元カレ)は無駄に性格悪くて嫌がらせをしてくる。
    でも、密かに自分を想ってくれてたハイスペックな人がいて救われる?話。
    ありがち過ぎて無料だけでもうお腹いっぱい。
    もう一捻りくださいよ。

by fiz

評価が割れてますが。

ネタバレ レビューを表示する

他の方も指摘されておいでのように、不倫されて追い出されて、ビジホ(1日数千円はかかる。それに食事も外食ってこと?)暮らしはちょっと設定としておかしくないでしょうか。どれだけ貯金があってもたりないでしょう。妻側は法律的には強固な存在で、不倫相手に慰謝料を請求できる立場。いくら旧姓を使ってても、総務などの事務に手続きは必要。「個人的なこと」とはいえ、受け付けた会社は「動く」と思います。
    それに追い出された、ビジホにとまらなきゃで、1週間もせずに他の男の家に居候って、あまりにも不謹慎だと思います。そんなことしたら,自分も浮気を疑われないですか?裁判するにしても不利だ。会社内で既婚者が、若い子を妊娠させたとなると、会社の信用にも関わるから、当然事情を調べるだろうし、妻はどうしたんだ?え?後輩の家に転がり込んだ?不倫夫に浮気妻?同じことしてるじゃないか、になりませんか?
    なんか設定がチープすぎる。

ネタバレ レビューを表示する

読み始め4話まで。
    同じ会社に勤める旦那が、部下と不倫してその部下が妊娠したため離婚。
    元ダンナと不倫相手からの酷い仕打ちに傷ついた心を癒してくれたのは同期の朝比奈くん。
    朝比奈くんは元々ヒロインの事が好きだった感じで。
    そして優しくしてくれる朝比奈くんにヒロインは惹かれていく展開。
    朝比奈くん、性格は良さそうだけど、絵があまりイケメンに見えなくて残念です。

ごめんなさい

ネタバレ レビューを表示する

すみません、表紙と本編の朝比奈くんの顔、違いすぎてダメでした。なんかたれめ?なのが変なのかな?それにストーリー構成がイマイチで、てんかいが不自然です。
    彼氏と彼氏をとった女がクズなのは定番ですが主人公もなんだこれ?って理解できませんでした。

いやいや、なぜひとりでがんばる?
    意味がわからない
    頭のおかしな人たちを相手にひとりで?
    ばかなの?
    素直に助けてもらえばよいのに

うーん、、 いろいろツッコミどころ多い設定とストーリーです。
    主人公は結婚前提に同棲していた彼に裏切られた、ならまだ少しはマシだったかなー。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は自分の親にも離婚を言わずに、別の男と暮らし始めるとか、もう少し説明を入れてもらわないと、元旦那よりも悪者になりますよ。

画が…

画が下手過ぎて感情移入出来ない作品でした。少し課金したけどギブアップ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー