みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

朝比奈くんは一途に愛したい
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
51話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 2,162件
評価5 31% 666
評価4 34% 745
評価3 26% 560
評価2 6% 134
評価1 3% 57
21 - 30件目/全560件

NEW

うーん、よくあるパターンかなー。三十路女が不幸になり、何故かイケメン年下君に愛される。こんな良い話あるかー!って感じですが、ついつい読んでしまいます。

ストーカー怖い

ネタバレ レビューを表示する

新幹線で偶然同じ車両って、絶対ないー
    ストーカー怖いです。
    あと、最終面接に落ちたのは、お父さんが裏で手を回しているのでは?と疑ってしまう。

表紙に釣られたら

表紙のイケメンに釣られて読んでみた。
    確かにこのマンガの中で朝比奈くんはカッコいいけど、絵が表紙ほど上手くなくてガッカリ。

現実感がないけど…

ネタバレ レビューを表示する

旦那が浮気、浮気相手が妊娠して離婚を一方的に言い渡された主人公ちか。
    旦那に言われるがまま、会社にも直属の上司にだけしか報告ダメ。慰謝料なし。家からも追い出されて家なき子…ありえなくない?
    でも実際、青天の霹靂くらいに予兆なくこんなこと旦那に言われたら思考が吹っ飛ぶのかもしれない。
    まぁ、そんなこんなでずっとチカに片想いをしていた同期の朝比奈くん(実は社長の隠し子)がシェルターとなってくれて2人の距離は縮まるので、家も慰謝料も勝ち取って、社会的制裁をしてたら朝比奈くんとの距離は縮まらないし、だからこそ漫画なんですけどね。
    元旦那、元姑、が最悪なのであっちから別れてもらえてよかったね。と思わずにはいられないのだけど、自分から一方的に離婚を切り出しておいて、浮気相手に逃げられたら『よりを戻そう』「よりを戻しなさい」と言える神経がイカれてる。マジ、人生で関わらない方がいい人種。早く逃げて!
    浮気相手も最悪なので、早く社会的制裁を加えてください。

by 湯味

朝比奈さんのキャラ最高にカッコいいでした。
    こんなかんじの男性に守られたいなぁと思う。
    毎回胸キュンです

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分の25 話まで読みました
    元義理の母が何かしてくると思っていましたが、朝比奈君との不倫をでっち上げて息子の欠勤理由にするなんて…
    主人公には、今度こそ幸せになって欲しいです

by moie

ありがちな話

ヒロインは職場結婚だったが、夫から、不倫して子供ができたから離婚しようと一方的に言われる。
    不倫相手は、同じ職場の若い女。
    家もさっさと出て行くように言われ、困っているのを同じ職場の同期、朝比奈くんに助けられる。
    職場で若い女と不倫するクズ夫って、よくある話し。
    漫画では、大抵不倫女は打算的で、もっといい男が現れたらさっさと乗り換える展開。
    このお話も、クズ夫は早々に不倫女に捨てられて、ざまぁなんだけど、どういうわけか、ヒロインと元サヤ希望で執着してきて気持ち悪い。マザコンみたいだし。
    朝比奈くんは、わけあり御曹司で、ヒロインのことが好き。
    ヒロインは、しっかりしていそうで、危ういところもあるし、朝比奈くんの頑張り次第でカップル成立しそう。

朝比奈くんはいい人だけど···

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話までの感想。表紙と違い、本編の朝比奈くんは格好良くない。だんだん格好良くなるのかな?と思ったけど、特に変わらなかった。
    学生の頃、皆が顔と御曹司という肩書きで寄ってくるのが嫌で、会社では母の姓を名乗り、マスクで顔を隠して、研究職に没頭しているという、イケメン設定なんだけど···
    ちかは同期の孝輔と結婚していたが、彼が浮気し、相手に子供ができたため離婚し、ビジホ暮らしをする。その頃、ちかを助けてくれたのが朝比奈くんで、彼も同期。彼を友達としか見ていなかったけど、彼はちかに好意を抱いていた。
    朝比奈くんの家で暮らさせてもらう代わりに、婚約者のフリをして、彼の女よけになることに。そこから距離が縮まり···というよくある展開。
    浮気相手の妊娠は嘘で、彼女は孝輔と別れ、よりハイスペックの朝比奈くんにアピールし始める。孝輔がちかに執着し始めたところで無料分終了。惹かれる内容ではなかった。

ネタバレ レビューを表示する

旦那と不倫相手は最悪だけど、そのおかげで朝比奈くんと結ばれるわけだし…主人公には、本当のハイスペックな男が集まってくるね!やっぱり性格がいい子は、良い男がほっとかないな〜

ネタバレ レビューを表示する

プレゼントで読み始めました。夫が社内不倫をして相手が妊娠したから別れる。主人公は何で反論もせずに 「はい そうですか」って家を追い出されビジネスホテル住まい。何でかな?自分は何も落ち度が無いのに言う事を聞いていたら相手を付け上がらせるだけと考えるでしょう。しっかりしてと腹が立ちました。続きを読むのが少々 考えてしまいました。その後別の彼と どうのこうのって考えたくありません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー