みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朝比奈くん
主人公はなんであんな男と結婚したのか?朝比奈くんの一途さに胸キュンです。健気に主人公を見守る優しさが切ない。
by るみきん-
三流
他の方々のおっしゃる通り、ストーリー展開がざつすぎて、せっかく絵は綺麗なので、主人公の波乱万丈感が伝わってこなくてもったいないです。
by watimiya-
違うと意見したくなる
元旦那は後輩と不倫して妊娠させ主人公の正妻ちかを追い出す。
離婚。
同期のイケメン朝比奈君宅に仮住まい。
婚約者のふりをする。
実は朝比奈君はちかが好き。
離婚したてで取引先も来るパーティーに婚約者のふりして同伴。
朝比奈君は勤め先社長の婚外子だった。
元旦那の後輩は妊娠などしていなく嘘だった。
後輩不倫女が次に狙うは同期イケメン朝比奈君。
主人公ちかの父が倒れ、実家に帰るとちかの母が男を紹介したいと言う。
ちかと朝比奈君が講演会に行ってみれば、それはちかの幼馴染で他社の凄腕社長。
朝比奈君が横に居るのにちかを口説く。
自分が婚約者だと凄腕社長に宣言した朝比奈君。
後日朝比奈君の父で勤務先の社長から2人は呼び出された。
ちかの元旦那(元義母)から朝比奈君との不貞により慰謝料請求された。
2人の婚約を認められないと朝比奈君の父が言う。
ざっと無料分のあらすじを書いてみたら、登場人物の感覚が私と合わなく、朝比奈君の一途にちかを愛したい気持ちがまだ先になるのか?と思いました。by Aufregung-
色んな所でモヤっとするお話なのかな?無料分の所までしか読んでませんが…。旦那の浮気・浮気相手の虚偽妊娠・朝比奈君のずっと良い人・何も答えないヒロイン。
by まこまこ0510-
😂
主人公の元旦那は、いいように騙されて本当にダメダメ君ですね。これからの人生に明るい未来がありそうです。
by サクラ⁂-
なんか展開が…
なんか展開が単純というか…そんなに簡単に浮気されていいの?
知り合いに愚痴を言う夫、そんな人を選んでしまったヒロイン…なんだかなぁ
この先の展開がどうなるのか
知りたい方向になるのかギフト使って読んでみて…by minmin2030-
クズ夫をクズ後輩に取られて、イケメン同期に好かれていてざまあな話。
あるあるな話+絵も古くさいので、どうしてもこれが読みたい、にはならないかなあ。あと恋愛基準(突っ走り)過ぎて回りの背景が後付けに感じてしまって読みにくいかも。by ひこにゃん3-
最初はよくある浮気男性と女性と主人公の構図だなと思いましたが、主人公の言動や動きがちょっと共感しづらいのが残念でした。
by cof_f-
絵が…
ストーリーも読んでいてイライラする回が多く、とにかくヒロインの顔が…これはちょっと…という感じで見ていられず、無料分も全て読む気にならずにやめました。
by あとらんた-
旦那さんが社内の人と浮気してて、しかも子供までできたことで、家を出て同僚の男友達の家に住むことになる
by popo.mame-