みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
特集ページにあったのでポチポチ。。。
最初のつかみがなかなかなのに
話の展開がなんだかね。。
切られて血ぃ出てたのに
次のコマではもう完治してたり
アラに目が行っちゃう。。by 麻布十番。- 0
50話まで読んで
50話まで読んで今が1番面白くなってきたところです。
実はそれまでは、コメディというかギャグという感じで、恋愛の物語でもないし、復讐というのとは全く違うし、どうこの話を説明したら良いのかという感じの「天然ヒロインとおかしなヒーローの日常?」を読んでいるようでした。
でもそれなら読むのをやめれば良いのに、やめないのは、それはそれで、話がどう展開していくのか全く予想がつかず気になってしまうから。
そして50話にしてようやく恋愛ものになってきた感があります。
ただ、他の方のレビューにあるように、ここからはただの恋愛ものでは無くなるらしく…
やっぱり展開が全く読めない。
こんなに未来の予想が立たないストーリーも珍しく、ある意味で唯一無二のお話です。
結果、気になってこの先もやっぱり読み続けるのだと思います!by 森のリス- 0
ロアンの心変わり
はじめはエルインのキャラを理解していなくて、イラっとしましたσ(^_^;)。でも読み進めていくとエルインのおっちょこちょいなところや、ロアンとのボケとツッコミ合戦がおもしろくなってハマりました。
ロアンとエルインの関係は、伯爵の私生児として生まれたエルインだけど、伯爵は反逆罪で攻め込まれる。父親である伯爵は攻めてくる前に逃げ出し、使用人として働いていたエルイン1人が残された。この時に、1人逃げられなかったエルインと、エルインを見捨てる伯爵にイラッとした。その後公爵であるロアンがエルインを追い詰めた時、魔法がかかりエルイン好き好きロアンになって、ツッコミどころが多くおもしろくなった。
魔法がかかっていない時のロアンは、エルインの生命を脅かす存在だけど、徐々に心変わりをして、エルインを妻として愛し守るベタ惚れロアンになっていった。by 伽羅女- 0
公爵可愛い
公爵様が変わるの面白く読んでます。表情豊かで憎めない方ですね。
ヒロインも線が細い訳でもなく自分を持っていてカッコいいね。by 好きさん- 0
ジワジワくる面白さ
公爵様が主人公に愛情をちゃんとむけ出した辺りから面白いです!それまでが長いので地道に読み続けるしかないんですが…あとの方からジワジワくるおもしろさだな、と思います。
by イロハル- 0
すき
何気なく無料のみ…と思ったら沼!!!冷血公爵ギャップに沼る。絵もきれいで良き。これからの展開が楽しみしすぎて入荷が楽しみ!!
by けりお- 0
後半になるほど、引き込まれる
最初、時折のギャグっぽさから、コミカル系恋愛ストーリーかと思ってしまったのですが。。。。
話しが進むにつれ、一変。
実は、尊いと思える程、長い時を交錯しながらの愛の物語でした。
こんな風な永遠の愛が、きっとこの世界のどこかにあるのかもしれないな、、、、と。
この優しいお話を時折読み返しては、今も癒されています。by うらべぇ- 0
楽しい
ギャグっぽいところがたまにあって面白い
うまくハッピーエンドになってほしいby hacchan- 0
ギャグ
殺されかけたり…多分本当はシリアスな内容wなんだけど、主人公が前向きすぎて完全にギャグ化している。個人的には好きなストーリーです。
by さぼさぽ- 0
エルインの境遇に涙!🥹
伯爵家の主人公エルインは敵国の帝国の公爵と向き合うお話。なぜ元の冷酷公爵の性格と優しい公爵の二重人格になったのかはよくわかりませんが。🧐
見ていて飽きない感じではあります。🎶エルインは帝国で暮らすにはあまり賢い女性ではないのですが、彼女ならではの素直さと優しさ、潔い性格で、冷たい公爵がこれから変わっていくのかな…??と思うような感じです!by Ms.ダニエラ- 0