【ネタバレあり】かりそめの公爵夫人のレビューと感想(5ページ目)

かりそめの公爵夫人

評価2 6% 42
評価1 1% 8
41 - 50件目/全293件

人生やり直し

悲惨な死を迎えた少女が過去に戻り 人生をやり直すお話。その過程で新しい人との出会いや新たな恋が芽生える?
    ジレきゅんラブストーリー

だんだん面白くなっていってます

最初は、碌でもない男に尽くして不幸な最期を遂げた主人公の回帰モノーーーと、思いましたが主人公が回帰に至った謎がありました。召喚士であるからその関係かと思っていましたが、どうやら違うらしい。不幸な最期を回避するために動いているうちに、明らかになっていく事実がありました。また、回帰前の男を振り払うために選んだ相手との心の交流は、実に甘酸っぱい。これからどうなるのか、ハラハラしながら読んでいます。

幸せになって欲しい!

イヴォナが前世からずっと頑張ってきた分、はやくしあわせになってほしいです。ガスパルもいとこもクズすぎて腹が立つけどいい役どころですね(笑)

星3か4で迷う

大量無料 面白かったです!
    ありがとうございました
    服のデザインなどは とても良かった
    でも
    絵はあまり好みでは無い
    巨大なカマキリの魔獣とか?笑うし

何より もどかしいのは
    悪役2人が いつまでいつまでも
    逃げ延びる事!
    悪役の罪が暴露される事を
    楽しみに読んでいたのに…
    ずっとモヤモヤ…

モヤモヤにポイントは
    使いたくありませんので
    ここでリタイア…です

内容は面白いんです。けど、あまりに主人公と公爵のあまーい絡みがなさすぎて。比較的恋愛要素薄めな話だと思います。

by 歩珠

2人が夫婦として絆を深めていく過程が素敵。
    仕事も一生懸命だし自分も周りも大事にしようとする主人公はかわいい。
    主人公を利用していた悪い奴のメッキが剥がれるのが気持ちいい。

前世での悪人達を痛快にやり返していく

前世で主人公を散々な目に合わせてきた婚約者と従兄はじめとする悪人達を痛快にやっつけていくのが清々しい

愛のない結婚

愛のない結婚のはずなのにとってもイイ感じです。召喚獣?すっごく可愛い
    召喚士としての力を使いながら公爵様をサポート。いつかお互いに素直な気持ちで向き合ってくれるといいなぁ~

召喚獣、魔法、等、長く読むと面白い。

過去の嫌な出来事を、今生で回避していく。並々ならぬ意志で行動し、成長し、自分に降りかかる問題を解決していくけど、そこには思いやりがあって、理不尽な人達にはそれなりの態度を取って行かないといけないメッセージも。嫌な事もバネにして現状を変えていくけど、やっぱり努力は惜しまない。召喚獣も、神的存在ですね。それらの助けも借りながら、魔法も出てくる物語。どんな人も境遇を抱えて、嫌な事を乗り越えて、楽しくなる将来のために生きていくんだ。そう感じます。

クズな婚約者といとこに良いように使われて、命まで削って尽くして、悲惨な前世からの回帰。他と似た作品だけど、だんだん面白くなって来てます。
    今世では、旦那様と幸せになって欲しい。

by

無料の作品