みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る

4.0 評価:4.0 377件

気になるワードのレビューを読む

絵が綺麗

あまり見ない絵柄だったので気になって読んでみたら(まだ36話までしか読んでいないが)面白くて続きが気になっています。

by jiko

とても良かった

同じ結末を繰り返さないために賢く立ち回る皇子妃カナリアと、強くて不器用でかわいい皇子セザール。
    幼い頃のセザールも可愛かったし、ちょっとお姉さんなカナリアとの関係も良かったし、だんだんお互いを思い合っていく過程もよかった。
    カナリアは賢いのにそこは鈍くてずいぶん遠回りしたけど。
    2人を支えるみんなもとてもよき。
    私はイーサン卿がお気入りです。

柔らかいタッチの絵が好きです。
    個性豊かなキャラも魅力的でストーリーも面白くてどんどん先が気になるお話です。

皆さんの個性が強くて面白い作品です。
    表紙にいる男の方本当に一目惚れをして私は見たのですがほんとに最高すぎる性格で胸がキュンキュンしてしまいます。

無策で進む主人公

小説世界への転送。ストーリーを知っているなら、もっと色々画策するのではないだろうか。
    ※まだ23話しか読んでいませんが…

別に敵対人物を攻撃しろという意味では無く、
    現実世界に例えるなら、(離婚時に不備を責められないように)嫁として無難に家事をこなす一方で、
    離婚後を想定した人間関係を築く、資格試験を受ける 等 それなりに考えると思う。

主人公ボンヤリし過ぎでは? ストーリーの重要部分に係るものでなくてもいいので、
    「こういう立場に置かれたら、こう動くよね」と納得できるエピソード欲しかったかな。

スクロールで読むフルカラー漫画の中では、個性を感じる画風なので、
    この絵師さんで、別の作品読みたいかも。

この話好き

絵柄が好みすぎた。内容も読みやすくて最高です!これまで読んできた中でかなり好きかも!!
    これは課金して読むべき!!私は課金します

※私は絵について評価します。
    絵が、ベタ塗りというか枠(線)が無いので見にくく、画質も比較的悪いです。

よくある、小説の世界に転生するストーリーです。主人公が話を覚えているので、バッドエンドを迎えないよう前もって回避しながら立ち振る舞うあたりも同じです。スタートがかなり幼い時点なので、山場を迎えるまでが長いようにも感じますが、ストーリー自体のテンポがいいのでスラスラ読めました。

本編全話読了済み

作画担当者のファンなので手を出してみたが、主人公カナリアの幼稚でヒステリックで傲慢で下品な性格と、それを皆が賞賛する世界観が受け入れられなかった。
    読み進めながら(本来のヒロインであるグレイシーが主人公ならば…)と何度感じた事だろう。

ストーリー展開も"よくあるファンタジー小説"といった感じで特に目新しさは見つけられず、稚拙さばかりが目立つ。
    また、序盤から終盤までご都合主義展開がダラダラと続くのだが、オスカーが記憶喪失〜正体判明〜本編ラストは非常に駆け足で物足りなさを感じた。
    両片思いならではのもどかしさ、転生者としての不安感、政敵との頭脳戦などもう少し丁寧に描いて欲しかった。

主人公以外のキャラクターは(ほぼ)全員魅力的だった事、作画が美麗な点は好印象。

ビジュがドストライクすぎた

転生系とかのファンタジーが大好きで、この作品はありがちな悪役令嬢転生系。同じような作品の中でもとくにハマった作品。なによりもビジュが大優勝で見てるだけで癒されるので、読んで見てほしい1作。