【ネタバレあり】見捨てられた推しのために【タテヨミ】のレビューと感想(2ページ目)

このお話、大好き
小説のモブ・キャラに転生したヒロイン。
推しのカイウスは、幼馴染の王太子とヒロインの聖女の為にいろいろ損な役回りをしてあげたのに、結局2人に見捨てられて
自害する。
ヒロインは、推しのカイウスを救う為、平民ながら財力を使って、あれこれ奔走する。
それでも救う事ができず、自らも破産した挙げ句行き倒れ。
そこでまた、転生して、今度は同じ失敗をしないように、慎重に推しに近づく。
なんとか、情熱(?)で、推しの妻に収まって、小説の知識を生かし、王太子と聖女に復讐することを目論む。
その過程で、絶望し、無気力だった推しのカイウスが徐々に生気を取り戻し、ヒロインに興味を持つ。
頑張るヒロインと、カイウスが徐々にヒロインに惹かれていく様子が良い。
強気のヒロインが、推しの前では照れてちびキャラになったり、面白いです。
小説の正ヒロインである聖女が、実は悪気のない悪女なのでは?
ヒロインの策略で、ピンチに陥った時の顔が、性悪っぽい。
カイウスは、とってもステキ。by 漫画好き母-
無料文を読み終えました!ヘスティアが最高です。オタクの気持ちと行動が完全に一致笑!そのおかげでさらにカエルスが好きになります。とりあえず一区切りするまで読もうかな。
by yoshi10-
タイトルを見て
タイトルを見て共感しそうな話だと思いましたが無料の話見て私的にドンピシャの話でした。特に健全なオタクは誰にも止められないという主人公の心の声に全面的な共感。
by 図-
賢い主人公に感謝
ちょっとだけもどかしいところもあるけれど、基本スカっとさせられるストーリーに感謝。エスちゃんとカヘルス君、とにかく2人とも賢い。このままずっと仲良しでいて欲しい❤️
by リーダーエム-
よくある小説のキャラクターに転生する物語ですが、転生したのはモブキャラで物語に絡むことなく物語は終わってしまいます。そこから、さらにタイムリープして脱モブキャラヲ図るところが新しく、面白いです。
by k.tykn-
ストーリーどタイプです
愛読していたファンタジー小説のモブキャラに憑依し、推しのカエルスを守るために奔走するヘスティア
カエルスとヘスティアが好き‼︎
そしてカエルスかっこいいby うさぎちゃん大好き-
絵が綺麗
私も他のサイトで 95話まで見てますが
とても面白いので ここでも再読しています。
絵が登場人物も背景も調度も とても綺麗なので
毎回 あちこちじっくり見ています。
ヘスティアじゃないけど 一番素敵なのは
やはり推しのカエルス❤
漫画に黒髪のヒーロは多いけど 私は苦手なので
銀髪のカエルスが 一番です。
エンディングはハッピーエンドだし
続きは 小説もあるので これから読んで
楽しもうと思っています。by Linnet-
どんな時も推しであるカエルスを思っての行動がかっこいい。
カエルスの好きな所を言う場面が、一画面で収まらず読みにくかったけど、推しポイントが興奮気味に伝わってきて面白い。by ずーみき-
まだ読み始めです。
無料分を読んでいる途中ですが、ありきたりな、めっちゃハマってる小説やゲームの世界に転生してヒロインやヒーローと絡んでいくストーリーかと思って読み始めましたが、全く絡まずこっそり実物を見て満足って話でした。ここからどんな展開に?とワクワクしていたのですが、結局ストーリーのど真ん中で登場してありきたりな感じで進んでます。無料分を読み終えるまでは楽しみたいです。
by 匿名希望にしたいよ-
押しのため
押しのために頑張る彼女の姿を見ると応援したい気持ちになります。倹約家なとこも元々庶民らしくていいです。彼にヘスと呼ばれて心臓が持たない姿も可愛い。これからも押しのためにガンバレ!
by てっこうしょ-