みんなのレビューと感想「透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/07/17 11:59 まで

作家
配信話数
71話まで配信中(82pt / 話)

4.5 評価:4.5 299件
評価5 66% 196
評価4 21% 64
評価3 11% 32
評価2 1% 4
評価1 1% 3
91 - 100件目/全196件

とても気に入ってます

異種っていうのか多様な生物の物語や恋愛物はあまり興味がなかったのですが、これはすごい!正解でした。

主人公が目が見えない女性ってところで、相手の外見とか全く気にせず、誰とでも同じように接するところがとても自然。透明人間のお相手のコンプレックスも、スルーってなんでもないことのようにクリアしちゃう。

それでいて恋愛ものの微笑ましさやほのぼのさやニヤケるところもちゃんとある。良い作品に出会えました。

ほのぼの感がとっても良い

透明人間と人間の恋って、あり得ないと思いながら読み始めたら、なるほどあり得るなと。
    透之眼さんと夜香さんの掛け合いは、ほのぼのしていて何だか心が癒されます。

ほっこり にっこり

透明人間の透乃眼さんと盲目の女性夜香さんの恋愛ストーリー
    盲目でもおっとりの夜香さんに対して透明人間の生きづらさをコントロールする透乃眼さん
    盲目ってハンデ、大変だろうと思い込んでた私。透明人間て便利なことばかりだろうと思ってた私。
    深く反省させて頂きます。

周りのキャラクターもそれぞれが自分コンプレックスを抱えながら、思いやり、時にツッコミ
    ユニバーサルデザインの漫画ですよねぇ。
    徐々に深まる二人の関係。これからも楽しみにしています。

多様性ってこういう優しい世界であってほしいですね。読んでいてとても気分がいいです。
    繰り返し読みたくなります。

by shinanO

ネタバレ レビューを表示する

無料分17話までの感想です。
    人間、透明人間、獣人、同性愛、宇宙人…多種多様な登場人物たち。主人公の女性は盲目ですが、だからこそ外見にとらわれず誰にでもフラットに接しているのがよかったです。他のキャラクターもそれぞれ個性があって、でも押し付けがましくない自他ともに受け入れてるのでホッコリしました。

こりゃ尊いわ

ネタバレ レビューを表示する

目が見えない人間、透明人間、獣人、ゲイの人間、エルフ、鬼、カニやらイカやら水生系

多様性のオンパレードだけど、なんというか意識高い系でもなく押しつけ感もない
    本当に自然に「そりゃ違くて当然だよな、違いを吸収するのに大袈裟な騒ぎも要らないよな」と思えるというか

柄物の服でオシャレしたいから、邪魔な柄のある毛皮を染めようか悩んでるんだよね
    → へぇ?そうなんですか?(軽)
    …見えないから分からんし重要なこととも思ってないってことなんだけど、何を気にするかなんて種族どころか個人によって違うと

そして何やら宇宙人らしき毛玉さんたちも出てくるし、もう種族とか置いといてまとめて地球人だ!ってなる笑

主役2人の、芯が通ってるけど、ちょっとだけ弱いかんじとか
    大人なかんじもあり、やけに初々しいかんじもあり、こりゃ尊いわとしか言えん

地味に周りの見守ってそっとしておく空気感も好き

優しい世界です。
    最初は、女性が目が見えないから、男性を透明人間という体で描かれえいるのかと思っていました。

斬新な

今までにない感じの斬新な物語と登場人物でおもしろいです!

ネタバレ レビューを表示する

すごい 多様性ってこういうこと?
    あきらさんもしずかも
    とても良いけど
    他のみんなもとても良い
    キャラが生きてる
    登場人物ふえてきて
    さらに世界がひろがった
    とても優しくて 癒されます

同僚2人のキャラクターが良いスパイス

主人公の2人は善良で健全。アクの強い同僚2人がいないと少し物足りないような漫画です。

登場人物は全員が多様性世界の住人で、そこがとても良いですね。優しくて穏やかな世界です。

by Sz

無料の作品