みんなのレビューと感想「かつて夫婦だった恋人たちへ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. BUNCH COMICS
  4. かつて夫婦だった恋人たちへ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
かつて夫婦だった恋人たちへ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/06 11:59 まで

作家
配信話数
全35話完結(48~50pt)

3.1 評価:3.1 84件
評価1 8% 7
1 - 10件目/全11件

よかったです。

ネタバレ レビューを表示する

元嫁は奔放過ぎて嫌な奴だけど、娘の事は大切にしているし、少しは理解できる。がしかし。あの妹は何なの、一つも共感するところがない。元旦那は、良く変われてちょっと強めのパートナーとの相性がいいのか、すごくいい人に見える。終わり方が、ハッピーエンドほどではないが、現実みがある。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。相手の気持ちを考えてですが、なかなか本心を言わない人たちばかりです。少しイライラしますが、画がきれいでおもしろいです。

幸せになって欲しい、、

ネタバレ レビューを表示する

切実に主人公には幸せになって欲しい、、本当に元嫁無理だーーーーー。多分元旦那が優しすぎたんだよな、。結婚生活中にちゃんと浮気発覚して(問題にして)たら元嫁もこんなガツガツこれへんのに、、。

可愛らしいイラストに反してストーリーは

ネタバレ レビューを表示する

お互いバツイチ同士の同棲。一人娘を持つ元妻とヒロインの心の葛藤を上手く描いていると思う。
    ヒロインのすずの立場では元夫はモラハラや浮気と、結婚生活に対してよい思い出がない。
    それに引き換え今現在一緒に暮らす宗一の穏やかで、思いやりのある愛情にあふれた生活は
    やっとたどり着いた幸福。その2人の間に入り込んでよりを戻そうとする元妻。元妻との間に一人娘がいることで
    簡単には切れない関係性をうまく利用し有責配偶者であるのにもかかわらず何かと宗一と時間を持とうと画策する。
    自分が捨てた結婚生活を今になってヒロインから奪おうとする自己中心的な発想に吐き気がする。
    でもどこかに、所詮人間のエゴ何てこんなものかもと感じる自分もいる。可愛らしいイラストに反して、登場人物それぞれのドロドロとした感情を見せられて、最後にどんな形に帰着するのかとても気になる作品。

続きが気になる!

少しリアルで次どうなるんだろう時になる漫画です。
    つい課金しちゃいました。まだ10話までしか読んでないけど最後まで読もうと思います。

いやだな

ネタバレ レビューを表示する

これ凄いモヤモヤするやつだ。
    カレカノでもよくあるよね。それが子供がいるってだけで、優位に立とうとするの腹立つわ

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

どうなるの~って思いながら読み進めて
    最後は・・・
    なんともモヤモヤした終わり方だったな~
    もっと前向きに思っても良くないか~?
    でも、二人が別れてバッドエンドにならなくて良かった
    こういう題材の漫画は好きだから
    面白かった
    夫婦上手くいってるからこそ、こう言うのを読んで私たちは大丈夫って安心しているところもある笑

イライラ

ネタバレ レビューを表示する

この主人公のタイプの人もいるんだなぁと、自分だったれこの場面でこう言っちゃうのに!!とモヤモヤして読んでます!
    誰にでも良い顔する男を結婚相手にする勇気は私には無い…

現実

ネタバレ レビューを表示する

複雑そうでそーでないような結婚離婚再婚とは
    こんなふうにいろんな葛藤があるんだね。子供いると尚更なんだ

なんなんだよ!!

ネタバレ レビューを表示する

お前が別れたくて別れたんだろ!しかも、別の相手に惚れてさぁ…今更キサラ!!都合の良い事ばかり言いやがって。主役の妹、ブラコンかよさらに腹が立つ。早く続きが読みたいです。スッキリしたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー