みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

引きこまれる
最初のほう何話か読んだだけですが小説を読んでいるようなその土地の家や空気まで感じられました。
レイチェルは神経質なだけで素直ないい子だと思います。醜い心なんて誰だってあるんだから…
シスコン?のノアの気を引きたいからアイリスとも仲良くなろうと近づきます。そして二人から信頼を得ます。
やがて余命いくばくもない姉のためにノアに頼まれヒロインは契約結婚しますがノアだって信頼してるレイチェルだから無理な願いをしたんだと思います。きっかけは何であれ二人の幸せを祈ります。by ロレーヌ-
最高でした
レイチェルとノアが、恋にまっすぐ突き進んでいる感じがとてもよかったです!!
ノアは、本当にアリシアのことが好きなのか、、、と悶々とした気持ちです!
ぜひ読んでみてください!by ピクみん-
色々裏がある不思議な三角関係
主人公レイチェル、幼馴染のノアに密かに恋心を抱いています。しかし、彼が好きなのは姉のアリシアであることに気が付いてしまいます。アリシアは容姿も性格も綺麗で、レイチェルもアリシアが好き、アリシアとノアの2人が笑顔になっているのが好き。本心を押し殺したまま、傍観者として2人を見守ります。
実は冒頭はレイチェルとノアの結婚から始まります。何故彼らが結婚を選んだのか、その謎解きをしながら読んでいくので、どんどん話に引き込まれていきます!by ヒッキー2020-
奥が深い。最近の惚れた腫れたの恋愛作品とは一線を画している。まだ途中でなんとなく先が読めるけれど、ゆっくりじっくり読んでいきたい。
by BJJZM-
共感
相手に想いをひた隠しにするって辛いよね。それによって手に入れた環境を手放せる勇気もないってのはよくわかる
by レモンと炭酸-
人を好きになるという感情は純粋な部分とドロドロした汚い部分が同居する、誰もが抱く感情。
レイチェルだけじゃなくノアももしかしたらアリシアもそんな思いも持っているかもしれない。
それをどう行動に移すかの違い。そんな感情を持っても誰も責められない。
序盤しか読んでいないけれど、物語の行方がすごく気になります!by かき娘-
ノア(ヒーロー)観点からの物語が見たい!
最新52話まで購読。
いつからか両想い?だけど、これまでの経緯からすれ違い…
じれったくてモヤモヤする感じではなく、切ない感じ。
これからオースティン(ノアの兄)の再登場で
2人の関係がさらに拗れそうな予感もあるが、
ハッピーエンド展開への期待もあり、行く末が興味深い。by 金欠2-
尊いけど辛い
主人公のレイチェルはよくいるお嬢様みたいに少し暗いことを考えちゃうけど根はめっちゃいい子っぽい感じでめっっちゃ自分自身と葛藤するのが、凄いけど辛い、、
by つるこん-
まだ9話だけど
ギフト貰って読んだ。
最近漫画読むのに疲れてあまり読んでいなかったのに
何となく読み始めたら引き込まれた。
切ない片思い、恋心…
どうなっていくのか楽しみ!
全員が幸せになる事など出来ない中、
なるべく皆が幸せになって欲しいと思える物語
まだ初めの方だけど期待値込めて5!by 通りすがり☆-
究極の片想い
主人公が一途。結ばれて欲しいと思いながら、読み進めています。
by Merbabe-