みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 5話無料/毎日無料で55話まで
NEW最初は気持ち悪い感じだったのですが
最後まで読み続けていると感動と共感で何度も泣くことになります。
by nick roman-
涙が止まらない
完結まで追いかけました
いつもは無料までで購入することは稀だったのですが、こちらは最新巻が更新される毎に常に購入していました
それくらい買って後悔しない作品です
始めはレイチェルの片思いからはじまり、ノアの片思い(結局は両片思い)にやきもきしていたのですが、アリシアのレイチェルに対する思い、レイチェルのアリシアに対する思いそれぞれに本当に心が締め付けられました
特に後半は涙なしに読めなくて、なかなか読み進めることができませんでした
原作を読んでいたので結末は理解していても、レイチェルの表情や涙を見てしまうとどうしても感情移入して辛かったです
でも悲しくて読みたくないという訳ではなく、早く次が読みたくなる作品です
レイチェルのおかげで(私はそう思ってます)余命より長く生きたアリシア、アリシアを献身的支え愛したレイチェル、そんな2人を見守るノアとの本当に美しい物語でした
言葉選びがとても素晴らしく、何度も読み返しました
ぜひ皆さんにも読んで欲しいですby さばとら1227-
後半に全てが詰まってる
これは、涙無しでは読めないです。号泣。
最初のほうは、ヒロインも自己中的な感じもしてしまうけど、ヒロインの想いや相手が好きだからこそなきっかけ、それぞれの想いが交錯してたし、気がついたら感情移入してた。ホントに泣ける。ぜひ原作も読んでほしい。もっと評価高くても良いと思う。原作はなろう系で配信、出版になった作品だけど、ホントに何回も読み返したくなる魅力あります。
コミカライズきっかけで、なろうで定期的に読んでたけど削除がきっかけで、購入しました。それくらい魅力のある作品です。by なわてガール-
読んで損なし
とにかく切ない。登場人物みんなが優しすぎるゆえにすれ違い、する必要のない苦悩と悲しみが生まれてしまいます。。
by あみサランへ-
傍観者とは
傍観者はレイチェルなんだなと思い読み進めているとそのうち、ノア、アリシア、オースティン、そして読者である私も傍観者なのかもしれない、というのが読んでいた時に感じた感想です。
すれ違いが切なく、とても素敵なお話です。by 雪.-
すごく面白い!
原作があり、それをコミカライズした作品です。
絵が原作の雰囲気にびったりで作者の解釈も加わり、とても面白い作品です。by マイケルトミー-
大好きな作品
主にレイチェル視点でこの物語は進んでいきます。レイチェルは幼馴染のノアのことが好きだけど、ノアは家族のアリシアのことが好きで…。という関係で最初この物語は進んでいきます。どんな結末になろうと、個人的にはレイチェルには幸せになってほしいです。
by potetoto-
73話まで一気に課金しました
救いが欲しくて、救いがかすかにチラ見えして、そこからはもう先が読みたくて読みたくて、無料チャージが歯痒くてたまらず、毎日無料の最終話にきた瞬間に一気に課金して最新話まで読みました。
絵もとても安定した綺麗さで、すごく好きな作品です。
続きの更新が待ち遠しい。by ねえさん!-
30話まで読みましたがなんだかすごく切ないお話。アリシアはレイチェルを恋愛対象として好きなんじゃないのかな。ノアはアリシアの友人として甲斐甲斐しく面倒をみるレイチェルに心惹かれ始め…とか違うかな。いずれにしても皆それぞれに優しく故に切ないお話です。
by こんぶしいたけ-
途中までですが…
無料分まで読みました。
まだ途中なので、レイチェルの一方的な片思いが綴られノアの気持ちは一見良く分からないようになっています。アリシアを想うあまりにぎこちないようにも、レイチェルに気があるけど不器用だともとれる。傍観者、というタイトルが果たして誰を指すのか、深読みしていくと主要な登場人物全員に当てはまりそうだし、なかなか上手いなと思いました。
まあレイチェルが主人公ですし、両片思いとの紹介がなされているので、結末は…と思いつつも、この時のノアのこの行動内心は?など考えながら読むと深いです。
最終回まで読んだらまた最初から読んでみると面白そうby もももね-