みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)
ヤバい、ノアが不器用すぎてかわいい、、
途中までしか読んでませんが、主人公とノアは無事に結ばれてほしいです。好きな人が目の前にいるのに、他の人のことを想っている、そんな状況私には到底耐えられません。しかし、主人公、レイチェルはすごい、いつか思いっきり自分の気持ちを吐き出してほしいですね。by シノリル- 0
NEW切ない切ない
好きな男の子が好きな他の女の子、というだけでも切ないのに、取り巻く環境がさらに切ない。主人公の抱く気持ちを理解することは出来ないけれど、切なさが痛いほど伝わってくる。どこかで折り合いをつけて、幸せな道がひらけてほしいな
by ゆにooooo- 0
せつない
レイチェルの片思いは報われるのでしょうか😢
ノアも多分レイチェルのこと好きだと思うんだけど、、、
アリシアがいい人すぎて憎めないよね、その気持ちよく分かるよ😭
レイチェルが報われますように🙏✨️by まむつら- 0
三角関係は好きじゃないけど
美麗兄妹と幼馴染の恋と友情。まず、ストーリーが秀逸、主人公の健気で真っ直ぐな印象にイケメン年下幼馴染との純情な恋。お互い拗らせてるが故の気遣いにジレジレ。彼が執着する姉との友情も思いやり溢れるからこそ憎みきれないヒロイン。多分、お姉さんからしたら拗らせまくった親友と弟カップルをくっつけようとしてるっぽい。絵も見やすく好感高し。
by もちの助- 1
切ない
タイトルの通り傍観者の恋をさらに傍観する感じになります。
読んでいてとにかく切なくなるお話でした。
こんな恋もあるのだなと。by まみむめまゆまん- 0
切ない…
面白くて最後までイッキ見しました!!
切なくなる展開で今後が気になります。2人が幸せになってほしい〜!by あいあい1212- 0
世界観が良い
この世界観にどっぷりはまれます。無料分は全て読みましたが、嫌な人が一人もいない。自分に嘘がつけないだけ。それぞれみんなの幸せを祈らずにはいられません。
by まどぎわのととちゃん- 0
切なくて苦しい
なんとなーくノアがレイチェルを好きになりつつある(親愛から愛情へ)ような気がするんですが、当のレイチェルが自分の都合のいい展開を拒否してるんですよね。「夢なんじゃないか」と思惑通りに結婚しても自分を責めるレイチェル、切ない。ノアの想いは虚しく…。
by 絹んぬ- 1
切なすぎます…
どうかハッピーエンドを迎えられますように。でも、すれ違いの時間が長過ぎて難しいかなぁ…
by ひなふくママ- 0
切ない片想い
素朴なタイプの絵にこのタイトル。
雰囲気最高ですね。
無料分読み切って先が気になって原作探したらもうどこも在庫なし…電子版はありますけど、小説は気になったとこ振り返り楽な紙派なので…。
悲しいので頑張って耐えてこのコミック追います…。
ここから先は関係性のネタバレと考察。
ノアは憧れを恋と勘違いしてアリシア大好きだったのではないかな。
レイチェルはちゃんとノアに恋してるけど、本人が恋だと勘違いしてるからそのままノアはアリシアを恋愛的に好きって感じたのでは?
肝心のアリシアさんですが、2人のお互い片想いに気づいてますね、これ。
そして私的にはアリシアさんから感じるそこはかとない百合のかおり…レイチェルのことマジで好きじゃないですかね?ノアがライバルでしょ?そうなんでしょ?
あ、私百合は苦手なんですけど、そんな感じがしたって思っただけです。
この先答え合わせあるかなぁ(特にアリシア)
レイチェルとノアは拗れに拗れてるけれど2人のこの先は長いでしょうしあんまり心配してないです。両片想いを応援しながら読ませて頂きます。by 寒がりゆきんこ- 1