みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で55話まで
NEWレイチェルの想いが、すごく…切ない。
割り切ろうという気持ち、友達を大切に想う気持ち、黒い感情、全てがうまく表現されてて、切ないです。
ノアもレイチェルが好きなんだろうと思うけど、なかなか、それを伝えない…。
もどかしいけど、切ない。
早く続きが読みたいです。by イシガメ-
苦しく泣ける
身体の弱い実姉アリシアに恋心を抱く少年ノアと、そんな彼に想いを寄せるヒロインのレイチェル。
大人になった二人は、余命僅かなアリシアのために契約婚して三人で療養生活をする。
正直に想いを曝け出すと関係が壊れてしまう.......それぞれが持つ緊張感。
仮初の幸せを演じ続けることで、自分も相手も守ろうとする。
あれこれ考えすぎて悪い方へ自己完結しちゃったり。わかる気がする。
それぞれの交錯する想いがなんか苦しくて、そのための優しさを、実は自欲のためで汚いと自己嫌悪していたり。最後は絡まった糸が解けますように。by Xapatic-
とても泣きました
レイチェルの気持ちになって泣き、アリシアの気持ちになって泣き、レイチェルのことを想って泣き、アリシアのことを想って泣く、そんなお話でした。恋愛漫画でこんなに泣いてしまったのは初めてです。あまりに苦しい。とても深い愛がそこにあると、傍観者の私にはわかるからこそ、登場人物たちのすれ違いや、期待しないためにあえて悲しい思い込みをしてしまう姿に、涙が出ました。素晴らしい作品です。
by 初レビューのもの-
最後まで一気に読んでしまいました!
色んな意味で涙が止まりませんでした。
昔だったら、レイチェルの気持ちが理解出来なかったと思います。大人になった今だからこそ、気持ちって1つじゃなくて色んな感情が複雑に交錯しているということも理解できます。
ぜひ、最後まで読んでほしいです!by おーたむとーてむ-
泣いた
途中から、ノアもしかして…!?と思って読んではいたものの、最後あたりからずっと泣きながら読んでた…!レイチェルの健気さに涙。ノンストップで読み終わったー。
by とくむい-
いい…
評価がこんなに低いのが信じられない、儚く美しい片想いのお話…すれ違っていた想いがちゃんと通じ合って良かったー!綺麗なお話で何度も読み返してしまいます。
by かむちん-
泣けた!
主人公たちは、お互いに別の感情で、ある一人の女性を思い続けているのだけど、その女性を思うところから、互いに結ばれていくところが、個人的には涙が出るくらいに感動しました。マンガを読んで泣いたのは久しぶりです!
by いちこです-
たまらない
レイチェルがひた隠す恋心が切なすぎて、ストーリーにのめり込んでしまいます。早く両思いになる日が来てくれることを祈りながら読んでます。
by まめ70-
完結まで一気読み一択。
水面は穏やかに青く澄んで見えるのに水底は深く、そこには強く激しい流れが隠されている。世の中にはそんな特異な湖がありますが、これはまさにそんなお話です。
そして主要登場人物たちそれぞれが純粋で魅力的。彼らが誰かを強く想いながら時には自分の醜い感情と葛藤し、懊悩する姿の描かれ方も秀逸でした。
端的にまとめると「嫌なヤツ一人も出てこずひたすら心を洗って満たしてくれるすごい話」です。
ただ、物語の性質上途中何度も切なくて涙したりやきもきしたりする場面と遭遇するので、一話一話ちびちび読むより巻読みでドカッと完結まで読んで思う存分カタルシス効果に浸るのがお薦めかなと。
主役の二人と妖精のようなアリシアはもちろん、登場人物は変な1コマモブを除き悪役令嬢も含めて全員魅力的ですが、個人的には次男オースティンがなかなかトリッキーな役回りで好きでしたね。
人の心の繊細な動きが優しい目線で丁寧に描かれた素敵な物語です。たくさんの人に読んでほしいと思いました。by おかん飯-
引き込まれる作品
両片想いの最上級パターンのような作品。
レイチェル、アリシア、ノア、みんなそれぞれが優しくて愛に溢れていて尊いです。
この作品は最後まで読みたいと思います。by momonashi5-