みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

傍観者の恋
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/06/02 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 370件
評価5 32% 119
評価4 33% 122
評価3 27% 101
評価2 6% 23
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全370件

傍観者とは

絵も見やすく、ストーリー展開もサクサクで読みやすいかもしれません

ただ隣家の美男美女兄弟の、病弱な姉に想いを寄せる弟を好きになった主人公

父親から誠実そうな男性を紹介されても、気持ちは変わらない主人公

うーん、私には理解出来ないかな。お嬢様ならではでないかなと思ってしまいます

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでみた感想です。もどかしい部分が多いです。レイチェルとノアが幸せになることを願ってます。

そんなに責めなくても

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読んでの感想です。
    お互いが好き合っていると思っていたはずが、まさかの姉にご執心なことを知って、そりゃショックよね。
    でも、そんな心を押し殺して、彼が喜ぶために姉の面倒をみる。
    しかしその心の奥底に姉の死を願っている自分を知って、自分を責める。
    いやいや、そこまで献身的に尽くしてるんだし、そこまで自分を責めなくってもいいのにって思っちゃいます。

タイトルとあらすじから、正直、あまり期待していなかったのですが、主人公の切ない恋心の描写が上手いので、ついつい読み進めてしまいます。

全体的に暗くて

話の筋もですが、全体的に重くて暗いのでなかなか読み進める気になれませんでした。。ちょっとついていけなかったです。

タイトル文学的ですね

ネタバレ レビューを表示する

ただタイトルから主人公レイチェルはお邪魔虫なのかもーみたいに思われるのが損かも。
    大事なのはアリシアは死が身近すぎて人間より天使に近い心根をしていてノアのこともアリシアのことも大好きなこと。
    ノアは許されない愛だと思っていてアリシア本人にも恋心を隠していること。
    レイチェルはアリシアのこともすごく好きだということ。
    それらを踏まえると感情移入必至でした。レイチェルは傍観してなくて当事者ですけどね。アリシアは傍観者だけど恋はしていない。
    ただ最後の方さすがにレイチェル頑なすぎんだろって思いましたねー

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが子供の頃に越してきた先、お隣には美しい兄弟が住んでいた。仲良くなったのは末の弟。幼馴染として育った。末の弟は体の弱い美しい姉のことを愛していた。ヒロインは弟と仲良くなるために姉とも仲良くなっていき、弟の信頼を得るようになった。しかし、姉の体は衰弱していく。。ヒロインは悲しみながらも姉がいなくなることを望んでいる自分が嫌になる。こころの葛藤が読んでいる側も辛くなる。姉はどうなるのか、ヒロインと弟の関係は、気になります。

ネタバレ レビューを表示する

奥が深い。最近の惚れた腫れたの恋愛作品とは一線を画している。まだ途中でなんとなく先が読めるけれど、ゆっくりじっくり読んでいきたい。

by BJJZM

シリアスな始り…

傍観者の恋って
    好きな人は、自分の姉を好きで…。
    でもどうしてもその相手といたいかな
    自分を好きでなくても
    結婚する…と。
    さてどうなる、これからこれから!

何を描きたいのか?面白さがわからない

無料分とギフト券で読める部分だけ読みました。

そもそもあらすじを読んだ時点で、設定にも物語にも無理がありすぎる感じで、何が描かれているのかよくわからないな、と疑問符だらけだったのですが、本編を読んでも印象は変わらず。

この漫画、いったい何を描きたいのか?自分にはまったく理解できませんでした。

登場人物にも魅力がなく、感情移入できるような描写もなく、「何を読まされてるんだろう?」「何が描きたいんだろう?」と途中からは読むのが苦痛になってきて、無料分だけで疲れてしまい、続きを読む気になれませんでした。

この先を読んでいけば何か物語に動きがあったり、登場人物の魅力がわかってきたりするのかもしれませんが、最初の数話でこれではさすがに読み進める気にはなりません。
    そんな漫画だからギフト券を配布して無理やり読ませてるのかな?と邪推してしまいたくなるほど、自分には面白くない漫画でした。

人によって合う合わないはありそうなので、とりあえず無料分だけを読んでみるのはありかと思います。

by Atrata

無料の作品