みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

出戻り(元)王女と一途な騎士
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 659件

気になるワードのレビューを読む

王女は騎士を「お前」と呼び、騎士は王女を「殿下」と呼びます。初めは違和感がすごかったけど、段々クセになっていました。

楽しい

毎日無料分の最後の回でまさかそんなシーンが💦生々しい描写ではないといえども?!
    びっくりしたし笑ってしまった🤣

えっ無料分ここで終わるの?!と続きを購入したのは私だけではないはず😆
    ルイスの言い分は予想通りでもアデルの受け取り方は予想できんわ😅
    しかしゆるゆるほんわか漫画になんつうシーンよと思いつつ、ただのゆるふわ漫画でない要素が入ってくるのがこの作品の魅力かな。
    本来は幼い妄想姫などは苦手としてますが、このお姫様は現実を俯瞰したクールな面も持っている。なので序盤から好感持って楽しく読んでます。

あたたか〜い

政略結婚で他国にいても、
    悲壮感は無いし、穏やかなストーリーです
    初恋から8年たち帰国した、お姫様と
    お姫様の幸せを祈り続けた騎士の
    ぎこちないラブストーリー?
    この先の展開が楽しみです。

ほんわかする〜!

自分は今の時代の、フツーの人間でよかったなぁ。だって、好きな人と結婚できるんだもの。主人公は一度は好きな人と離れ、国のために嫁ぎに行ったけど(普通だったら戻ってこられないだろうな)、幸いにも出戻ってこられて、好きな人も待っててくれて。絵も綺麗で、とてもほんわかします。これからの2人の関係性が楽しみ♪

アデルとルイスがとにかくかわいいです

無料分を毎日楽しみに読んでいました。アデルかわいいし、結婚して戻ってきたと思えないくらいピュアなままで、ルイスもとても一途でかわいくて応援したくなる2人です

絵柄は可愛いし一途なのがすごく伝わって良かった!でもお前呼びがちょっと、、、慣れてないから違和感〜!

ほんわか

ストーリーに特別なおもしろさは感じないけど、主人公のキャラに読んでいてほんわかする。
    途中までしか読んでませんが、安心して読める作品。

絵も好みです

出戻り元王女は明るくかわいいけど、たまに悪い方に妄想することも…。初恋の騎士が一途で再婚後、幸せになってもらいたいです。騎士が初々しくて、ちょっと物足りない気もします。

何なのだろうこの主人公のキャラを受け入れられない感wちょっときもいです。男の子は可愛いけども。。主人公好きな読者いるのか?

初恋の人と

王女アデルと騎士のルイス。2人は初恋で両思いだった。
    アデルは物分かりがよく、政略結婚で嫁ぐことに。沢山いるお飾り妻の1人。
    8年経ち死別により出戻ると降嫁の話があり、成長したルイスと再会する。

ルイスの生い立ちは婚外子で、幼いうちに家を出され護衛騎士となった。その中でアデルと出会い恋心を持ちながらも、2人は離ればなれになる。その間ルイスは騎士として実績を積み上げ爵位を持っていた。
    爵位を与えられたことによりルイスは、王にアデルの降嫁を申し出ることができた。これはルイスの努力そのもので、アデルも兄から聞いて大喜びだった。8年も一途に想い続けたのは、ルイスだけじゃないよね。
    それからトントン拍子で婚約・結婚へ進むんだけど、アデルは妄想癖があっていつも賑やか楽しくて、ルイスが押され気味なところがすごくかわいかった。
    ルイスとアデル2人の夫婦経験値はアデルの方があって、これからもルイスは大変だけど、笑顔に溢れたしあわせな夫婦になるといいな。