みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)

出戻り(元)王女と一途な騎士
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/07/19 11:59 まで

作家
配信話数
34話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 99件

気になるワードのレビューを読む

可愛い

小さい騎士と可愛い恋が寂しい!大人になっても実るのは嬉しいけど、もっと早くどうにかなってたら良かったのにな〜。

泣ける…

ファンタジーなのに、ものすごく現実的なお話し。飛んでるお姫様は出戻り。思い込みも強い、天然な設定。お花ばたけなストーリーかと思ったら、いつの間にか共感してじわっときました。おすすめです。

アデル可愛い

アデルはふんわり可愛い王女で
    残念ながら他国に嫁いでしまい…

でもルイスと再会できてよかった〜
    個人的に好きな作品

ほのぼのラブストーリー

初恋を封印して国のために異国の後宮に嫁いだ王女様。夫が亡くなったので国に帰ると、初恋の少年は立派な騎士になっていた!継子いじめも転生も、悪役もいない、きれいな王女様と騎士のお話です。

騎士の人かっこよすぎ

一推しすぎる!!
    騎士の人が成長してお姫様を迎えに来るとか女の子の夢が詰まりすぎてる!しかも両思いならなおさらー!

by 鬼希

王女が出戻って初恋が叶ったけど…

王女様は他国の王に嫁いだ。でもその王が亡くなったことで、自国に帰って来たのよね。
    のんびり屋の王女。でも向こうの国で王の何人もいる妃の1人だった。そういうこともあったから、自国に帰って来てもあんまり結婚はないかも〜くらいに思っていたら、大好きだった騎士が爵位も取り結婚することに。良かったよね。
    でも、向こうで妊◯しないお薬を飲んでた!それが影響して、自分にはお子ができないかも⁈と聞かされた。ちょっと可哀想だけど、上手くいって欲しいなぁ。
    王女はとても明るくて天真爛漫な性格。でも国の為にお嫁に行くことをした。そんな彼女がせっかく自国に戻れたんだから、幸せになって欲しい。

読むといい気分になる、大好きな作品

この王女特有のほわわんとしたところが作品全体のムードを支配していて、大好きな作品です。絵もよくマッチしてる。
    王女がすぐ芝居じみた展開にするのが可愛いし、ヒーローに対して護衛騎士だった時と同様「お前」呼びするのも、何気にお兄さんである王と妹王女の関係も好き。嫌いな人物が1人も出てこない、素敵な作品です。

無料分読みました。

表紙のタッチが『虫かぶり○』に似てますね
    好きな絵です
    何事にも前向きで凛とした主人公の人柄も好きです
    楽しみな作品がまた一つ増えました

絵がキレイ

原作も読みましたが、良かったです。
    ヒロインが処女じゃないと嫌だと思う人がいるのも気持ちわかりますが、後宮に入るということはそういうことなので、そこをごまかさなくて逆に良かったと思う。

画風がステキ

無料分10話までの感想。
    安易に、一度嫁いだけど体は清いまま、としなかったのは好感持ちましたが、その割に元旦那と正妃ラブラブ!なんて描写があったり、そのくせ渡りに来た挙句避妊薬使わせるなど、モヤモヤもする展開。そして東洋風である必要もどうなのか。
    続きが気になりますが、まだそこまでお話進んでいなさそうなので、一旦様子見〜