みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)

出戻り(元)王女と一途な騎士
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/09/28 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 762件
評価5 42% 321
評価4 32% 241
評価3 21% 160
評価2 4% 34
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全762件

全話読了!

ネタバレ レビューを表示する

終始ほんわか、ほのぼの。
    当て馬、意地悪な人、まったく出てきません。
    ドロドロ展開もありません。

ただ泣かされます。
    アデルの王女としての生き方、ルイスへの想い。
    妄想癖のあるお姫様、ってだけじゃないんです!(笑)

ルイスはツンデレになってるかと思ったら、8年想い続けた一途なチェ●ーでした(笑)
    ちょっと途中で「あれ?ジャンル変わった?💦」と思いましたが…

ドロドロに疲れた方にはぜひ!
    画も昔のぬり絵のような、可愛い画です。
    短いし、サクッと読めます。

by 月齢

ほんわかゆったり

妄想が激しい?王女の虜になったかわいい騎士ルイスの物語。絵も可愛らしい。ずっと好きだった王女と結婚できるなんて、これ以上なく嬉しいことだろうな。王女は妄想と現実を淡々と生きて、ルイスはそれに振り回されて。
    それでも好き会う二人には違いなく、ほのぼの安心して読みたい人にオススメなお話☆

NEW
    見ているとほんわかしますねぇ😊💕

ネタバレ レビューを表示する

王女さまははっきりものを言われる方で読んでいてもほわっとします決してきつい物言いではないしさすが王女さまって感じ…︎‪︎‪💕騎士さまがまさかずっと王女さまを慕っていたなんてねぇ…(ふたりとも初恋どうしなのかな︎‪💕)…まだ途中だけどふたりとも幸せになってくれたら良いな💞

by 清 姫

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分途中です。悪い人が出てこない、全体的にほわほわした作品です。が、ヒロインの妄想が激し過ぎて、私はちょっと引いてしまいました…。申し訳ないですが、課金してまでは読まないと思います。

by Rin11

内容は ちょいと厳しめと言うかキツイというか、なのにほんわかした空気感は…王女の独特な言い回しが作用してるのかしら?

アデルとルイスのやり取りいい!アデルの妄想と小説話の飛躍が面白くて王女なのにおもしろい(笑)
    微笑ましい2人です!

by ロん

大好き♪

愛らしくて品がよくて、
    クスッと笑えるユーモアも散りばめられ、
    筋立てやキャラ設定がものすごーくしっかりしていて、読んでいてとても楽しく心地よいです。
    画づくりやストーリー展開が、昭和からの少女漫画育ちのオバチャンにもしっっっくりきて好感大です。
    縦読みじゃなくコマ割りの紙面で読めばよかったかな〜、つい手が止まらずここで課金してしまいました(笑)。
    王女様のドレスが愛らしくて品よくて♡たいへん好みです。
    そしてそして、幼年時代のルイスが「コマドリのように愛らしくて」大好きです! 少年時代もカワイイです。青年時代は…まぁイケメンでした( *´艸`)

by 乙卯

全力

全力でイチャイチャしておくれ。純粋すぎてこそばゆさ満点だけどね。他がざわつく内容多いのでやわらかいストーリーは癒される。

by kaitlyn

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかしたお姫様のお話かなと思いきや、妄想と多弁にまみれた主人公でした。個性としては面白いし、その勢いでここまで物語を推進してきたわけだけれども、初夜の段になるといきなり後家とDT的な生々しい設定が前面に出てきて、興を削がれてしまいました。主人公のお二人、おしあわせに。

ネタバレ レビューを表示する

出戻り王女のヒロインが騎士ルイスと初恋を実らせるお話しです。
    まだ、20話弱なのですが、評価が良いこともあって読みはじめたのですが、私にはイマイチでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー