この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「パパ活を語る普通のOLアラサー女子」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 13% 7
評価1 11% 6
1 - 10件目/全55件

NEW
    この顔が美人設定?

ネタバレ レビューを表示する

作品を読み始める時は、
    外見がイマイチの女性の内容だろうなと思って
    読んでみたら、

えっ美人?
    この顔で美人の設定だということにビックリしました。

顔の輪郭はパタリロみたいだし、
    目には生気が感じられず、

下まつ毛の無いもっさりした顔なので、
    それが自分には驚きの内容でした!

内容は、個人的にはどうでもいい感じでした。

リアル

パパ活が話題になっていたときに読みました。
    あまり誇張表現もなく、ドキュメンタリーのようだと思いました。
    社会の闇が見たいときに。

NEW

無料分の途中で読むのをやめました。
    パパ活って言葉は知っていましたが、こんなことするんだーとびっくり‥

よくやるわー

いくらアッサリしていたとしても、おっさんらとできることがすごい。いくらお金の為といえど私は絶対無理です。だからこの漫画でパパ活の謎を探ってます。

若いうちだけかな

生い立ちが複雑な百合さん。パパ活がこのまま続くとどんな風になってしまうのか心配です。幸せになってほしいです。

パパ批判、だけどパパ活は継続

過去の辛い経験がパパ活に主人公を走らせているように描いてあるが、もっとハードな虐待を家族中から受けていた私は、パパ活しようと全く思わなかった。
    有名な富裕層の方々や上場会社の役員たちから愛人契約を無数に持ちかけられてきたが、目の前にマンションと高級車を用意された時も全く乗らなかった。ドバイの金持ちや著名な芸能人から再三プロポーズされた時も乗らなかった。
    誰もが私を自身のステータスを補完するためのアクセサリーにしか見てないと本能で感じていたし、自分の誇りまで汚されたくなかった。
    あくまで資産は自分の力で作るもの、金に名前はないが、汚いと思う金は要らないと考えていた。

主人公は容姿が優れているのですね。
    パパ活をするしないはリスクも込みで本人の自由です。
    が、パパを批評しながらも美味しいとこ取りを続ける人間性はあまり好きになれません。

パパ活の裏側がわかって、けっこう面白い!百合の人生や周りの子たちの価値観、パパ活の仕方やおじさんたちの色々な部分、読み応えあります。

絵がほんわかしてるのが良いですね。気持ち悪いおじさんもコメディな感じで、美化されることなく読みやすいです。
    主人公の過去の話、知り合いの婚活失敗してる話とか、伏線が面白くなって来ました。

春売りにせよ愛人契約にせよ

大の大人が自身のQOLにとってプラスマイナスプラスだと判断するなら、ありかもしれないですね。フツウの恋愛フツウの結婚たってそんな上等なもんばかりじゃないしね。と言いつつ、自分は金欠に苦しんだ若い頃にこういうことをしなくて良かったと思うし、さらにこれが自分の娘なら止めるわけです。それはなぜだろうと、参考にしたく読みました。フィクションぽい話も混ざるせいか、悪くはないけど特に発見もありませんでした。

まだ途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

ブログの漫画化でリアルな話ということですが、パパ活ってそんなに何人も掛け持ちでするのか‥大変だなあ。主人公の生い立ちのところで主人公の行動が腑に落ちてきました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後は幸せになっていてほしい‥パパ活はやはり良いことではないと思うので。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー