みんなのレビューと感想「義家族に執着されています【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

義家族に執着されています【タテヨミ】
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
98話まで配信中(61pt / 話)

4.3 評価:4.3 270件

つい面白く一気に課金してしまいました!
    毎回、続きが気になりついつい…
    でも、この先がもっと気になります
    どう、進み皆さんからの執着が生まれるのかが楽しみです!

大好きな漫画です!!
    少しずつみんなが主人公を好きになっていってるのがほほえましいけど…なんだかお父さんの死には謎が?

by 鯉250

まずは絵がきれい
    登場人物のふとした表情も細やかで丁寧に描かれていると思う

作者のセンスが光るミステリー!

65話まで読みました。
    題名と表紙からコメディ作品かと思って読み始めたら…、大変、これは重厚なミステリーです。
    義母と義妹、そして婚約者に毒を盛られて殺された
    伯爵令嬢ペレシャティがこの物語のヒロイン。
    彼女はとても善良で誠実で、彼女に共感することがこの物語を読み進めていく大きな原動力になっています。加えて1年の期限付で結婚したテルデオ・ラピレオン大公の家門の血にまつわる呪いのミステリー。そしてラピレオン家の人達とペレシャティが事件が起こる度に徐々に信頼感を高めていく様子が小気味よいですね。ただ肝心のテルデオとの夫婦関係はこれからかな〜、何と言ってもテルデオは症状管理が崩壊している軍人なので、ペレシャティを大切に想っているのはわかるのですが、現時点ではあまり本人に伝わってない気がします。
    65話ではペレシャティはラピレオン家にとって必要不可欠な存在になっていて、特にテルデオの甥セルフィに至っては「お母さん」と呼んでペレシャティがラピレオン家にこのまま永遠に居着いてくれるよう画策?しています。
    そして、全体のストーリー構成もとても考えられていて、読み進めるうちに一話のプロローグがとても効いてきます。1年後のとある舞踏会でのペレシャティとラピレオン家の人達の様子を描いているのですが、「え?1年後にはこうなってるの?」と何度も読み返してしまいます。特に「テルデオ、こんなにペレシャティに懐いてる、いったいどうゆう経緯でこうなっていくんだろう?」と、その成り行き見たさに課金しまくっている感じです。
    絵は目元の描き方に特徴があって、正直好き嫌いが分かれる所ではありますが、場面の切取り方やアングル、光と影のコントラスト、全てにおいて卓越していてストーリーとキャラクターの心理描写に奥行をもたらしています。
    今後何重にも張り巡らされている伏線をどのように回収していくのか、それをどう描いてくれるのか、すごく楽しみです。

8話時点の感想になりますが、実の家族に騙されていたヒロインが死に戻りして、結婚した相手の家族に溺愛されると言う未来が先に提示されてる。その過程を綴られてきますが、早くざまぁしてもらいたくて、先が気になります。

by HGN

とにかく絵が美しい!
    ストーリーもテンポが良いのでどんどん読み進められますし、何より一話が長くて読み応えもあります(^^)v
    ペレシャティと大公閣下が上手くいきますように!

死に戻りのお話。
    主人公が今度は死なないように、契約結婚します。その相手の一族に溺愛されるという、題名通りのストーリー。

by kana.f

読んでほしい!

ストーリーの最初はダーク過ぎて怖い感じもしたけど、読み進めるうちにどんどんハマり一気に課金してしまった…。絵もとっても美しい!なんといってもセルフィが可愛い過ぎて悶える!
    続きを早く下さい!

これからが楽しみ

まだすごく執着されている様子は無いので、執着されるまでの過程のストーリーの部分ですかね!これからこの関係がどのように変わるのか楽しみです!

面白い!

今のところ謎が多いけど、どうやって義家族に愛されていくのか気になるし、ペレシャティを応援したくなります。