みんなのレビューと感想「再び、契約夫婦【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

再び、契約夫婦【タテヨミ】

4.2 評価:4.2 208件

気になるワードのレビューを読む

だから

なんで隣の国の漫画、日本人の名前にして日本で公開してるの。似てるようで男性の顔がジャパンじゃなくてあちらさまなんだよな。で、なえる。
    無表情。

まるで小説のよう

まだ無料分だけですが、少し重めのお話を、綺麗な絵で読ませてくれます。
    紙の漫画風ではない、まるでイラストを添えた小説を見ているかのような、ごちゃごちゃしていないストーリー重視の物語だと思います。

ハマる

好きな絵柄だから読み始めたら、ハマるハマる!月額ポイントでは足らずにさらに追加で課金してしまい、ヤバいことに。読み始めたら止まらない。
    正恭の家族やら婚約者やらがクソすぎて笑える(笑)。
    おばあさまだけがいい人〜。美亜、元旦那はあなただけを愛してるんだから、早く素直になって二人幸せになって下さい。元旦那、最初はムカついたりしたけど、だんだん良くなってきますよ。歩くんに向ける元旦那の笑顔が素敵。
    無料分だけで辞めないで。

最初の勢い

最初はちょっとおもしろかったのよ!
    策略結婚のパターンはありふれてて、大抵が結婚してから相手に惹かれてラブラブになるばかり。でも一度それに失敗してまさかの2度目。しかも一度目の様子はストーリーが進むにつれて暴かれていく… って斬新。歩くんは可愛いし❤️
    ただ、途中から主役2人が幼過ぎてイライラ。前回もそれでうまくいかなかったんだから、もっと大人になれよ!って思う。結局、自分が傷つきたくない、プライドが高いから素直になれず、上辺だけの会話を繰り返すだけで… もういい大人なんだから、子どももいるんだから、他に優先すべき事があるんじゃないですか?って思う。せめてどっちかは成長しようか(笑)

大好きな作品です

初めは絵に惹かれて読み始めました。
    冷たい夫と酷い仕打ちをするその家族に心痛めながら読んでいたのですが、次第に明らかになる5年前の結婚生活。
    それにやっと気付いて驚く位変化していく夫。
    どんどん引き込まれて課金しちゃいました!
    正恭さんの表情や態度がどんどん変わっていくのが、愛おしくて可愛くて。
    このじれったい両片思いが早く実りますように!

無料分読みました。

海外の方の作品は、「やっぱり理解できない!」ってことが多いんだけど、この作品は続きが読みたくなります。会話のやり取りに詰め込み過ぎ感を感じるのはしょうがないと受け入れてます。

互いに強く惹かれ合っていた美亜と正恭
    しかし、これまで全く違う人生を生きて
    きた2人は短い結婚生活を終える。

絵がなんとなく気に入りました。85話まで読みました。
    壮絶な結婚生活とその後。気の毒でなりません。
    ようやく3人で仲睦まじく送れそうです。

面白いんだけど

先が気になってついついを読み続けてしまうのですが、物語が進むのに少し時間がかかる気がします。子供が癒し。

by qbb

無料分読了

こういう愛情モヤモヤ好きです。
    何故、思っていることを正直に言えないのか、背景が少しづつわかっていきます。
    愛が憎しみになってしまうねじれが、早く解決しますように。