みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)

どうなる?
しんらが不幸過ぎて、幸せのボーダーラインが低過ぎるから、心配で、ライと幸せになれれば良いのですが先が気になる…
by はしはしはしこ-
続きが気になる
よくある貧困家庭の女の子が主役。
学校でイケメン達と出会い、学校生活から変化していくストーリーです。
さて、誰を選ぶのか??気になります。by ハニレモファン-
この先どうなる❓️
イケメングループと貧乏な女子とのやりとり。おもしろそうとののりで関わり始めたけど、イケメンたちがそれぞれ一人の女子を好きになっていくという。しかも、法にふれる悪いことまでやることになり、どうなってしまうのか。イケメンたちが助けてくれるのか!
by R なぁ-
展開が面白く、次が気になる
「4畳半のいばら姫」は、貧乏で友達のいない主人公、小林しんらが、学校の人気者である雷(らい)から「友達になってよ」と声をかけられることから始まる物語です。この出会いをきっかけに、どん底の人生が変わり始める様子が描かれています。物語を通して、しんらが雷との友情を育み、少しずつ成長していく姿が大好きです。
by Lell-
面白いけど、
この作品面白いし、続きも気になるけど、先読みして、4巻の途中読んだけど、そこ読んだら、あんまり面白いと思えず、絵柄も少し変わったように見えたんですけど、私だけ?
by りまひちゃ-
おかんこのタイミングで帰ってくんな。って私が直接言いたいところだけど、3人の男の子たちが急に現れて兼ねあげたりバ先を通報したりとまぁかってっちゃーかってだけどそれで、主人公ちゃんが嬉しいならいいけどね。私はちょっとイラってきちゃう☹️
by ただの学生-
絵かわいいし、しんらちゃんも可愛いですね、素直だし♪
雷との関係、また、他の男子との関係も、どんなふうに進んでいくのか、楽しみですby Himawari15-
WOW
いろいろな人がでてきて良いと思いました。少女マンガらしい感じが、このマンガではとても魅力です。主人公のビジュがよすぎてリアルでヘアアレンジなどしたいぐらいです
by ルリ1920-
面白いんだけど主人公が3人それぞれに気移りしてるのがちょっと…誰でもすぐに好きになる。恋愛の免疫がないせいか、それとも状況に恋した気分になっているのか…意外と雷との絡みも途中からは少なくて今後どうなっていくのか気になります
by コタツムリ、、、-
タイトルからはピンと来なくて読もうとも思わなかったけど読んでみると花男を思わせる懐かしさがあるストーリーだなって思いました。
3人のイケメンくんのクセと言うかそれぞれ家庭の事情や個性があって誰と恋仲になるのかな?って気になります。
久しぶりに最後まで読みきりたいと思いました。by みみみちゃん☆-