みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)

作者さんの絵が好きで読み始め、ぐいぐい読み進んでしまった。
いろいろと育児放棄の母親含め実際にはありえないから(職業看護婦なら職場はわかる)設定はファンタジーでしかないけど、
ヒーロー3人のキャラはそれぞれによい。by きゅう22-
こんな環境の子がいるんだろうなと興味深くよんでます。疑り深いけど、だされやすい、このあと、どうなるのか興味深く読み進めています。
by まるこさん123-
絵かわいい
ずっと男を作り続けて借金を作り、娘を一人残してその娘に貧乏な生活を強いてくる母親…本当に親として、というか親権者(保護者)としてはクズなんだろうけどやっぱり主人公にとってはたった一人の大切なお母さんだよね。しんらは本当に強い子だと思う。服装、髪型は貧乏くさくてもすごく美少女だし、少し言葉が悪いのなんかも共感できて好き。
絵がみんな本当に可愛くて、男の子たちはイケメンだし、好みです…
雷が先に仲良くなるのかと思いきや…?
先が気になります。by ちゃっぷ🐈⬛-
面白いと言っていいのか迷うくらいネグレクトが酷く主人公が可哀想です。最初は花男的な話かと思いましたが、あちらがまともに見えるくらいの貧しさに辛くもなりますが、逞しいしんらちゃんとイケメンたちの関係性が気になるので、課金するか迷ってます。
by MIRIN-
逆ハーレム好きには最高
いろんなタイプのイケメンが登場していて、目の保養!!ツンデレしんらとみんなの絡みが最高に面白い!
by さくらちゃん♡-
まず、しんらって名前が可愛い!貧乏で心に闇があるしんらだけど、イケメン3人もそれぞれ色んな葛藤があり、華やかに見えてもそうじゃないだなぁと考えさせられた作品です。
by かこ⭐︎-
無料だけを読んでましたが気になって一気に全話読みました。雷くんとハッピーエンドになってほしいです。女の子が可愛い。。
by ゆずぼんちゃん-
しんらちゃんが素直でかわいいです。雷だけでなくみんなとどうなっていくのかが楽しみです。もう少し読んでみたいと思います。
by ピコジロー-
意外と面白いかも?
主人公しんらはどん底人生を歩む女子高校生。母親はほとんど帰ってこず、お金もない、、、設定重すぎだろ?!と思いました笑。でも、雷たち3人組と関わっていく上でしんらも変わっていきそうですね。なぎさちゃん腹黒い笑。
by あやめ。-
こんなイケメンに囲まれていいんですか??だめでしょう!!花より男子ちっくですが、ちょっとちがうのかな?
by むむー。。ー-