みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)
- 1~14話無料(2026/04/01 10:00まで)
- 1巻無料(2026/04/02 0:00まで)
NEWクエストのために読みましたが面白かったです!しんらちゃんのキャラクターも好きだし、3人はとにかくイケメンだけど3者3様に色んな事情があって、みんなしんらちゃんに惹かれているところも続きが気になるポイントです!
by ぷーmama-
NEW母親失格
しんらちゃん頑張っているね。そんな言葉じゃどうにもならないくらい。無責任な言葉だけど。全額負担は出来ないけど。うちにおいでよって言いたくなる。母親というか男が全てって(いないわけでもないだろうけど)人生もったいない気がしてならない。勿論彼が全て!!ってくらいの気持ちになることって凄いなとも思うけど。とりあえずしんらちゃんが一番じゃない。
by やぎっペ-
NEW人は1人では生きていけない!
しんらちゃんのように親ガチャに失敗したけど、健気に頑張って生きている子…マンガの話だけでなくて実際にもいるのを知ってるせいか、すごく共感できてしまう内容でした。誰かに頼るって本当に必要なことだし、他人に素直に感謝できるようになったのも、3人組のおかげって思うから、他人と関わることは人生に必須なんだと改めて感じさせられました!
by セーラムーン-
菓子パンかモヤシ丼か玉子丼かの日々
完全なネグレクト
親の放棄
絵が可愛らしいけれど
題材は深いものがあると思って見ている
ハッピーエンド希望by みるく。。-
絶妙な、、、
しんらと3人組のコントラスト。キャラ設定が、個人的にドストライクでした。
協力関係、という絶妙な関係性のバランスが、これからどう変化していくのか、読み進めていくのが楽しみです。by popp-
たくさん辛い経験をしながらも頑張って自分の力で進んでいのがすごく偉い!
そしてらいが超イケメンで最高でした。by とろろ。。。-
幸せになって欲しい
主人公がもう不憫で不憫で…………誰とくっついてもいいから、とにかく幸せになって欲しいです。かなん君かっこいい。
by すずめじろ-
苦労が多い毒親育ちのヒロインと、恵まれてはいるけどそれぞれ色々ある訳ありイケメンたち。種類の異なるイケメンがヒロインを取り合う展開は既視感があるけど、キュンキュンしました。また課金して読み進めるでしょう。
by ニックネーム、なし-
なんか泣ける
すごい境遇でおりなされていくstoryが泣ける
どんどんうちとけていけるなんて素敵やし、かわいい♪
これからこの4人がどんなふうに関わりながら変化していくのか楽しみです♪by 光の凛-
途中
途中までしか読んでいませんがこんな違うジャンルのイケメン3人に守ってもらえるなんて夢すぎる!でもしんらは母親に恵まれて無さすぎてほんとに辛い人生…これから誰とくっつくのか気になる!
by ゆちちゃあ-