みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

四畳半のいばら姫
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
69話まで配信中(38~46pt / 話)

4.1 評価:4.1 881件
評価5 40% 350
評価4 33% 292
評価3 23% 199
評価2 4% 32
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全881件

ほんとに、そのお年玉焼き肉弁当も、
    親ガチャ的なのも、お母さんが男の人にだらしないのも、髪型ありえへんのも、あるかも‥

まだ途中だけど。

ネタバレ レビューを表示する

高評価でよくおすすめされてるから読んでますが、ストーリーはそんなに共感できなくて、あまり好みではないかな。貧乏不幸で地味な女子高生がイケメン御曹司軍団に気に入られて垢抜けて可愛くなって幸せつかむ系ストーリーだけど、御曹司の仕返しの仕方とか、犯罪者なみのやり方だったりアホみたいに金使ったり、イケメンなのかもしれんけど性格に問題あり過ぎてやり方怖すぎて色々共感できないわぁって思いながら無料だから読んでます。

んー

こんなに男どもが寄ってくるもの?次から次へ。ヒロインも魅力があるような無いような。無料分、ありがとうございます

ギフト券をもえあったので読み始めました。父親もわからぬ子供を産んだ毒親に育児放棄されながらも、母親のことが好きなんだろうか。ヒロインは高校生なんだから、判断力もあってしかるべきなのだと思うけれど。とりあえず無料分だけ読みます。

とにかく貧乏、、、

しんらは、とにかく貧乏、、
    なぜならそれは、、母親が最低でダメダメ、
    男が出来ると、娘を置いて、ずっと帰って来ない。

生活費、その他もしんらが払わないとならない
    まだ、、高校生なのに、、最低な状況。

そんなある日、、学校でも人気の3人の1人から
    興味を持たれ、、色々助けてもらえる事になりましたが、
    そこには、その状態をよく思わない女子達、、
    しんらに近づく、怪し女子から、、しんらを守れる?
    そして、、しんらの生活は良くなるのか?
    ちょっと面白いと思う。

ありがちな設定とは言え・・・

ネタバレ レビューを表示する

実際にここまで一人きりで背負って生きている高校生がいるのか?とは思いますが、こう言う子に限って、あの3人組にようなキラキラした子達の目に留まってしまう、なんて言うか、毛色が違うとそれだけで物めずらしく映ってしまうのでしょうね。
    そんな興味本位がきっかけで、いろんな事を知り知られて、なんだかんだ助けてくれたり支えてくれたり、その気持ちに裏と言うかがない純真さが、彼らにあってよかったし、彼女もずっと閉じ込めていた自分の気持ちを自覚出来るようになりつつあるのはよかったと思う。
    とは言え、彼等はまだ10代、先は長いし、この眩しく純でいられる時期はほんのわずかです。
    まだ始まりしか読んでいませんが、続きがどうなるのか、どんなふうに成長していくのか、気になるところです。

ネタバレ レビューを表示する

イケメン3人組としんらちゃんの絡みがおもしろい。まだ先が読めないけど、渚もどんな子なのか、クズママはどうなっていくのか、気になる。

良い(T_T)

ネタバレ レビューを表示する

何これ?ギフト券もらって初めて知ったコミック。しんらちゃん、良い。良い子。かわいいし泣ける。この4人の絡みは私が好きなパターンで良い!!続きも楽しみです。

魚の男

魚顔の男が、怖すぎるっ!男性って睡眠薬飲ませてそうまでしてでも、したいのかなって男性への不信感が湧いてきます。でも助けに来たあのタイミングはベタな感じもしました。

ネタバレ レビューを表示する

まず、最低な母親!
    父親が分からずの子供を生んで、その子供も置いて、出ていってしまう母親があるか?
    普通は、養護施設に行って、公的機関の元で育つべきの一人の人間でしょ!
    三人のイケメンと絡ませるために、こんな設定なのですか?私にはわかりません。
    嫌な場面しかないので、そろそろリタイアします。

by R.M.Y

無料の作品