みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
無料分の途中だけど、読んだ感想としては、まあ、おもしろい、けど、なんか林が停滞してる気もする?進みがスムーズじゃないから、貧乏→楽しい→貧乏の繰り返しで、ちょっと飽きちゃうかも、
まあまあおもしろいです
22話まで読みました。あまり実感のわかない感じのお話ですね・・・漫画なのでとは思うのですが、なんとも冷めてしまう感じですね。
by ごまらん- 0
あらぁ
今時ダメよ。こんな家庭。でも、高校生だから届けられないかぁ。ママはもう少し自分の子どもを大事にしましょうね。しんらちゃんは同級生達とどんな関係性を気づいていくのかしらね
by 大自然に癒されたい- 0
しんらのことを気に入ってきた百景ここで2人はいい感じにらいどうなるって感じでわくわく読み進めてる課金してしまいそう
by 西園寺みみ- 0
花男の男子を3人にして、主人公の親を毒親にしただけの感じかなとおもったけど、男子側にも色々事情がある感じがして少し違うなと思いました。続きが楽しみです。
by 43431010- 0
母子家庭で子供の世話を半ば放棄した母親とたくましく生きていく主人公の女子高校生しんらさんと同級生の男子雷・加南・百景の三人との出会いはしんらさんにとっては最悪な微妙な状態か始まる高校生活が描かれている。
その中には、男性の家に入り浸り家を空けることが多い母親やセクハラを働くコンビニの店長など大人の都合で振り回される子供達が現代社会の闇に飲み込まれそうになるも、たくましく生きる姿は中々面白いです。
これから四人の関係にどんな恋が待っているのか。
お薦めの物語ですよ!by 長崎のヨッチャン- 1
この母親は…( ´△`)
実際いたら大問題ですが、なんだかいそうな気もしてしまいます。これじゃないとしんらとイケメン達の出会いも展開もないですから。最終的にどうなるのか楽しみです。by 23:26- 0
よくある構図ではあるけれど
主人公は、母子家庭とは名ばかりで、男ができては家に寄り付かなくなる母親にほったらかしにされている女子高生しんら。
貧乏なためアルバイトしないと家賃もろくに払えないような生活。
そんなしんらをたまたま校内で見かけた人気者男子3人組の一人雷(らい)が声をかけてくるところからお話が展開していきます。
人気者男子3人にあまりぱっとしない女子というのは、少女漫画においてよくある構図かなと思いますが、このお話では、友達なんかいなくてもいいし、とにかく人に頼らず這い上がっていくんだと思い続けていたしんらの心を3人が少しずつ少しずつ開かせていきます。
3人の男子は3人ともしんらのことを好きになるようですが、このお話の肝になるのはたぶん恋愛要素ではないと思うので、その辺が今後どう展開していくのか楽しみにしています。by 単なるマンガ好き- 0
始めは主人公と男子3人のパワーバランスがヤ〜な感じでしたが(奴らの上から目線がね)、彼女がちっとも下手に出ないし、男子らにも色々事情があるようなので読み続けようと思います。
by がーよ- 0
ヒロイン強く生きてるなー
主人公のヒロインが、親にネグレクトされてすごくかわいそうですが、それでも親を嫌いになれず、自力で危ない目に合いながらも強くたくましく生きて行く姿が良かった。
花男のようにキラキラ男子三人組と知り合い、人を頼ることを覚えて、おしゃれにも目覚めて、これからは少しでも幸せな人生を送ってほしいと思いました。by 梓推し!- 0