【ネタバレあり】四畳半のいばら姫のレビューと感想(2ページ目)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
シンデレラストーリー
お金持ちが貧乏?のしんらを救っていくシンデレラストーリー。
あんな母親を帰ってくるたび信じてしまう気持ちに凄く感情移入してしまいました。by あなあやはかわ-
面白いけど、
この作品面白いし、続きも気になるけど、先読みして、4巻の途中読んだけど、そこ読んだら、あんまり面白いと思えず、絵柄も少し変わったように見えたんですけど、私だけ?
by りまひちゃ-
最初はあんまりないストーリーと展開が面白くて読んでたけど後半になるとかなりありきたりな感じになってきました
by Because-
好き
学園ものが好きでこの作品を読んでみました!絵が可愛くて読み進めたくなります!主人公がプライドが高くて可愛いです
by 浴衣マン-
おかんこのタイミングで帰ってくんな。って私が直接言いたいところだけど、3人の男の子たちが急に現れて兼ねあげたりバ先を通報したりとまぁかってっちゃーかってだけどそれで、主人公ちゃんが嬉しいならいいけどね。私はちょっとイラってきちゃう☹️
by ただの学生-
主人公の生い立ちがちょー残酷で、普通そんな親いねぇだろと思ってしまうが、王子様3人も過去に残酷なものを背負っていらっしゃるようで、まぁ王道の恋愛ものなのではないでしょうか。
by ぱぱいやぁぁ-
面白いんだけど主人公が3人それぞれに気移りしてるのがちょっと…誰でもすぐに好きになる。恋愛の免疫がないせいか、それとも状況に恋した気分になっているのか…意外と雷との絡みも途中からは少なくて今後どうなっていくのか気になります
by コタツムリ、、、-
しんらちゃん強い
主人公の子なかなか大変な生い立ちなのにここまだ強くいれるのはすごいなーって思いながら読み進めてます(フィクションだけど)
3人とどうなってくか楽しみ!by さくらんこ🩶-
絵が好きで読んでたけど、しんらがバカすぎるのと、ふうやが登場してからの不穏な空気が求めてる漫画的展開じゃなくてもういいかな。
by ゆりじゃんぷ-
しんらちゃん、家庭環境にめげずにひたむきにがんばって、3人が支えてあげてのストーリーがいいなと思いました。
が、途中なんだか段々荒んできて、そういうのいらないんだけどなーと思った。
しんらちゃんの危機感の無さは、やっぱり家庭環境が影響してる気がする。
こんだけどん底味わうと人って甘い方へスーっと行ってしまうのかな。
どうみたって危ないでしょ、ちょっと考えればわかるのに行ってしまう。
家庭環境ってやっぱり大事なんだな。
早く無垢でキラキラがんばってたしんらちゃんに戻って、また3人が支えて青春~っみたいな話に戻ってほしいです。by そのあ-