みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

かわいいです
ユーモアたくさんありますね、面白いです。登場人物にユーモアがあり、ちょっと同情してしまうところがあり、また。読みたいと思いました
by カイ姫-
貧乏も貧乏でかわいそうだけど、少しは協力してくれる金持ちが現れた!
敵も多そうだけどこれからいい方向に向かって欲しいなぁby しょーみゆ-
貧乏で不幸な普通のルックスの女の子に学校1のイケメン軍団が絡み…ってついつい花男を思いだしてしまった。
花男のつくしちゃんよりかなり不幸な境遇なので、なんとか幸せになって欲しいby うにっ子-
見ていて悲しくなるくらい大変なヒロインの生活。精神的に子どもで男にだらしない母親にネグレクトされながらギリギリで暮らしていた。しかし学校で裕福な少年たちに出会い生活が変わっていくのを感じる。ちょっと変わった青春物語です
by たのみ-
期待してます。
自分てきに好みの作品です。実写ドラマ化にしたら結構おもしろい作品になると思います。これから楽しみに読みたくおもいます。期待してます。
by 米米7-
絵が綺麗で好みなので、試しに読んでみたらハマってしまいました。一気に読んでしまい、続きが楽しみです!!
by ピーマンピー-
面白いけどハマりはしないかも
タイトル通り、面白くはあるんです。でも、ハマるほどではないかなぁ。しんらちゃん可愛し、男の子もかっこいいんですけど、うーんって感じです。
by ぬおたゆ-
楽しめるのか面白いのか…悩みつつ読んでる
しんらちゃんの育ち方って、普通では有り得ないよね
こんな毒親が存在してるの?
サッサと児相に駆け込むか学校とか周りで気付くはず
もっとも実際に幼い子の虐待とかは社会問題になってるけど、この子は既に高校生で判断力は有る
それでも頑張って生き抜こうとするには、それなりに親への愛情が有るのかも(複雑だけど)
何れにしても設定にかなりムリが有って、しらける時も有るけど反対に笑ってしまう部分も有る
そもそも雷君達キラキラ3人組は、何の目的でしんらちゃんに接してるのか
更に新しい女友達?はパパ活を勧めるし、ヤバイってこと理解できるよね!しんらちゃん
無料からギフト分を読み終えて、次の回からは毎日無料チャージが待ってるけど…
私の年齢(ちょっとだけ年上😂)では楽しく読めそうにないかも
なのでここまでかなぁ、残念だけど(泣)by Yawayawa-
設定が
なんだか、設定が『花男』の家族愛なしバージョンのような・・・
絵はきれいで男の子たちもそれぞれきれいで、でも、主人公に友だち作ってあげてほしいと思ってしまいましたby あささん38-
F4がF3同じ話こんな展開同じ。もっとマシな話書くべきな気がする。くだらない、もっと
真面目に 盗作に近い事はやめた方がいいby ウサギばば-