みんなのレビューと感想「期間限定、第四騎士団のキッチンメイド~結婚したくないので就職しました~@COMIC」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で30話まで
NEWとても素敵な少女漫画です
過去のトラウマから結婚を回避しつつ、家族のために働く道を選んだアリス嬢。
男性恐怖症なのですが決して人嫌いというわけではなくて、
むしろ訓練で疲れている騎士様方への思いやりに溢れています。
アリスの優しさと美味しいお料理に、心も胃袋も捕まれてしまう皆様。
そしてアリスの誠実な励ましは、騎士団の皆様も自己肯定感を向上させて
人生を前向きに生きる力をも育んでいく過程の描き方もほのぼのでした。
「食べ物」と「食べること」の大切さが、幸せな人生に欠かせないと思いました。
アリス嬢の魅力が輝く、心温まる素敵な作品だと思います。by ポリアナ-
NEW絵がきれい
騎士団のキッチン明度として働く主人公が魅力的です。料理を通して成長していく姿が楽しく、応援したくなりました
by となりのパイロット-
NEW大好きなストーリーすぎて、毎日無料が待たず課金して読みました。続きが楽しみで夜も眠れません!更新楽しみにしてます
by mm2343-
NEWイケメン恐怖症とは
イケメンが怖いとかいいつつ結局は仲良くしたり、自分から無意識にアピールとかしちゃっててちょっと苦手な部類の女子だったし内容が分かりにくい。無料分でおしまいかな
by 名古屋港-
おもしろいです
結婚したくないから就職ってなんか現代日本みたいな感じですね。
異世界ファンタジーだけど、でも趣味とかやりたいことあるなら無りに家庭に入らなくても良いなぁと思いましたby ショウ 1983-
美味しそう!
主人公の作る料理が美味しそうで、お腹がすいてきます!!
イケメン嫌いの設定も面白く、絵もスッキリと綺麗です!!
これから周りの人達と、どうなっていくのか楽しみ!by かぼすくん-
大好きです!
騎士団なのに牛丼、カレー、から揚げなど日本食を食べてるイケメン騎士団が最高にシュールで面白い!早く続きを読みたいです!
by tukihi-
面白い!
イケメン嫌いの主人公!!
絵も綺麗だしストーリーも、面白い!
周りのイケメン騎士の皆さん達との、関係がこれからどうなっていくのか興味深い!!by コロコロころたん-
可愛いのに男性不信
設定が男性不信のヒロインが騎士団に住み込みなんて、もっと苦心する展開が続くと思いきや、大好きな料理で周りと打ち解けて、周りも元気にしていくからスカッとする。
by コロぺ-
転生したら、貧乏貴族でイケメン嫌い!
でも稼ぐために騎士団のお料理係に。
そこで前世のお料理を出したら、騎士様たちは、最初の一口はゴワゴワだけど、食べたら大好評!
料理ができるって、大きなポイントだなぁと思いました。by 匿名希望*-