みんなのレビューと感想「当て馬モブ令嬢が必死に瞬殺回避したら、気づけば全キャラ攻略してました!?【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 112件

気になるワードのレビューを読む

たしかに

たしかに必死なところもあるけれど、結構マイペースな気も。素直でかわいい主人公で共感が持てます。楽しく読んでます。

7話まで読みました。
    とにかく絵がキレイ!
    最初は大人系?だったのに着替えたら幼くなってるのが気になりますが可愛いからよし!
    逆に見た目可愛いのにステータスが物理系に尖ってるのがアンマッチで気に入ってます。
    全キャラ攻略、とありますが誰とくっつくんだろうかとワクワクしながら読んでます

ゲームの世界に転生って設定はよくあるけど、カラーの絵柄がリアルに乙女ゲームっぽくて
    読み始めはかなり読みづらかったです。
    最初を乗り越えたら、ストーリーは面白くなっていくので絵柄に耐えられる人向けです。

ドタバタコメディで可愛いです。
    今までの悪役令嬢やモブ嬢シリーズ作品とはちょっと違うテイストで楽しかったです。

by 花嵐

モブから主役へ!?

ざっくり説明すると、モブ令嬢に転生した人が努力して、ヒロインや色んな子と仲良くなり、協力して魔神を倒そうとするお話です。しかし転生者はモブ令嬢だけではなく、悪役令嬢の子も転生者という展開。悪役令嬢の方は根も底意地悪い子のようで、子分的な人を従えて、悪いことをします。当然、攻略対象にも嫌われますが、それでもめげずに悪あがきするのが悪役令嬢。いらんことした結果、魔神は逃げます。それに魅了?洗脳?よく分からんことをして周りを味方につけ、ヒロインやモブ令嬢が努力して築いたものを打ち壊してくる、厄介な新悪役が現れます。あのタイプは人間界でも厄介です。どうやって奴を倒すかが見ものです。

好き

絵が可愛かったので読み始めましたが、キャラクター、ストーリー展開が良いです!
    キャラそれぞれ本当に良い味を出していると思います!
    展開も早いのでサクサク読めると思います!

ザクロが一生懸命なところが可愛い。結局は皆ザクロに攻略されてるけど、ダチュラは頭が悪すぎる。あれでは魔王妃にはなれないよね。

モブ令嬢だし、魔力も全然無い本来のヒロイン。
    魔力が無いことを理由に、親からは家の後も継がせてもらえず、親はヒーロー達を跡継ぎにしようとする。
    その事実を知っているからこそ、最悪の結末を防ぐためにダンジョンに出てレベルを上げる努力などをするヒロイン。
    本来の話とは違う行動をとることで、自分の運命を変えようとするお話です。

主人公、あれだけ設定凝ってれば、少なくともモブとは言えない気がする。主人公のゲーム回想でもあまり当て馬感なかったし。タイトルありきなのかな?内容とタイトルにズレを感じました。
    絵も、デジタルでキラキラですが、それで誤魔化している感じ。イラスト漫画でした。

by KLKR

まだ途中までしかよんでないんだけど、とりあえずバッドエンド回避を繰り返してたら攻略対象を攻略しちゃってて…ってタイトル通りなんだけど、モブな悪役令嬢が普通のモブ令嬢になって攻略対象者達と仲良くしてるお話?