みんなのレビューと感想「当て馬モブ令嬢が必死に瞬殺回避したら、気づけば全キャラ攻略してました!?【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分までですが

前世の記憶を持つ主人公が、バッドエンドを回避しようと色々頑張ったら周りの好感度が上がり、好かれていくような?お話でしす。ちょっと面白そうで先が気になります。

4話まで読了。
    イラストが可愛く、衣装が凝っていて見ていて楽しいです。
    ゲームに関する知識が出てくるのが面白いと感じました。

面白い!

絵の好き嫌いは分かれそうですね!転生悪役令嬢モノでまだ逆転劇のとこまでは見てないので今後の展開が楽しみです!!

いや~ザクロちゃんは可愛い色気もw

モブ物は意外と好きですが、このザクロちゃんは一味違いますねぇ。
    絵も丁寧だし、可愛いし程よい色気もあります^^@
    設定もドチートではなく、努力でレベルUPして頑張り屋さんです。
    まだ無料分までですが、☆4ですねぇ。
    頑張れ!ザクロちゃん!!

気づけばハマってました。

ザクロの必死さが読んでいて伝わってきて、応援しながら読んでます。
    そして、問題を乗り越えていくたびに対象キャラから好かれていくのが面白い✨
    漫画ならでは✨読んでいて元気になります。
    登場人物が植物の名前なのも面白いです。(植物好きなのでつい気になる)

よくある題材

展開はタイトル通りなのでそこは置いておいて。キャラクターがみんな可愛いです。特に主人公ちゃんが可愛い。おバカだけど良い子で何だかんだ頑張り屋さんで好感が持てます。幸せになって欲しい。

流れが早いけど

最初の流れは早いけどある程度読むとサクサク読めて楽しい
    悪役令嬢対モブ
    悪役令嬢が残念すぎてちょっと可哀想になるけどみんな幸せになって欲しい

by Rurinon

展開は早めです(悪役のお陰?w)

転生先であるザクロは、立場こそ魔王に次ぐ地位である四天王の娘だが、低レベル悪役令嬢でモブだった
    前世でプレイした乙女ゲーム、その知識を活かしてザクロは二大目標を立てます
    1、見捨てられないよう四天王の娘の地位を守る
    2、ゲーム上のラスボス、魔神である元魔王から瞬殺されないよう鍛えるというか、ヒロインのスモモと攻略対象の好感度を上げ、ラスボスを倒せるようにする
    この時点で、ザクロの恋愛要素薄すぎて、いつもなら読むのやめてしまうところですが…展開が早く、いろんなイベントが起こり、チート的に攻略対象イケメンとの好感度が上がり、ザクロは図らずも逆ハーレム状態になります!!
    いや!面白い!!
    これに寄与してるのが、もう一人の転生者であるダチュラ。こちらは正統派悪役令嬢、魔力も策略も一枚上手…のはずですが、転生者の中身が大変残念で、ゲーム知識を活かせないばかりか、立ち回りも下手。逆ハー状態でハイスペイケメンが味方についたザクロに太刀打ちできず、あっさりさっぱりざまぁ!されていきますwww
    で、さっさと次期魔王(攻略対象)のお妃候補からも脱落…でしょうね!たぶん。
    欲張らず、王子に集中してたら、それはそれでハピエンになれたと思う(スモモは王子じゃなくても、好感度が高ければその相手と魔王を倒せる設定)それに、ゲームの大筋を知ってたら、ザクロをどうこうする前にスモモに取られないように頑張るべきだった流れは綺麗さっぱり無くなってるように思う。その結果スモモの好感度は誰からも上がってないような??このままじゃ、ラスボスにやられちゃうよね??という疑問が湧いてくる…

無料分全部拝見しました!
    面白いので、最後まで追いかけたいです♪
    作者散方ありがとうございます♡

読み続けるとどんどん面白くなっていきます!楽しみに毎日チャージしています!今後も楽しみにしていきます!

28話まで。

28話まで購入既読。
    イラストがとても綺麗です。それぞれのキャラクターの個性も好きですが、もう少し話の流れやストーリーに深みが欲しいかな……
     28話の婚約者の悪ギャルに王子が虫ブシャーする所は笑えます(≧∀≦)

by 糸獣