みんなのレビューと感想「婚約破棄したのに婚約者が私のことを諦めません!!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になります

婚約破棄する主人公。本気で婚約破棄するつもりじゃなかった婚約者。ちょっとすねてる妹。設定が面白すぎる。続きが気になっちゃうパターンです。

無料分までですが

まさか、好きになった相手と婚約者が一緒なんて思わないよね。早く記憶が戻って、本当のことが伝えられたらいいのに。ちょっと先が気になります。

好き

好きなんですね。。。女の子を侍らせて気を引くて一番あかんやつやん!これから彼の働きに期待しましょうか。

なるほど

これは触り読んだだけじゃわからない作品
    絵が好みじゃないしありふれたストーリーかなって思ったので無料分だけで止めようと思ったのに…
    止まらなくて気がついたら全部買ってた
    元婚約者も妹もウザいって思ったけど読み進めてくうちイメージ変わりました

無料分から読みましたが、以外と面白いし!
    真面目な令嬢と素直になれない婚約者
    まだ、購入して先を読むかは微妙ですが、はまる人もいると思います

気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね~!ストーリーも気になりますので読んでみようと思います!

by omtomt

まさか…

よくある婚約破棄したけれど、やっぱりヒロインが好きで、恋敵と悪役令嬢(ここでは妹あたりかな)と展開が繰り広げられる。って流れになるのかなぁと思ったら、まさかの、リクとハンスが同一人物でした!

ハンス、初めはイヤなキャラだと思っていたけど、一途な好青年で。
    想像をはるかに超えてきた展開です。

ただ、同一人物だった。と分かった時のヒロインの気持ちを考えると、ちょっと複雑かも。

リクとハンスがねえ、まかさの展開で驚きだよね。魔法で、同一人物とか…びっくりしたもん笑
    若干妹の世話焼きが微妙にずれていると思う

by 100%

わぉっ

無量分だけ読みました。ハンスがねー、うん、なんでこんなややこしいことしてるんでしょ。セレネシアが好きなら真っ向から向き合わなければ気持ちは相手に伝わらないよ。あと妹ね、あれがさらに話をややこしくしたわね。お姉さまが好きなのはわかるけど余計なお世話が多すぎる。でも、リクが好きだという人は病に臥せってるのよね。これは本当の話なのかしら?実在するのなら薬草を取りに行ったセレニシアの行動は救われるけど、作り話ならハンスの罪は重いわね。これからどう進むのかポイント貯まったら読んでみます。

ネタバレありです。

ハンスとセレネシアは子供の頃からの許嫁。
    いろんな誤解や記憶欠除でなかなかうまく行かない二人。
    どちらも名家の次期当主。
    とにかくハンスが色々頑張ったなぁって感じです。
    セレネシアがウダウダしてるのに少しイラッとしますが結果的には上手く行ってよかった。